ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 48 (276) от 30.12.2013
новости полувековой давности

Саратов. Декабрь 1963 года

Комментарии:0
Просмотры: 494

Саратовская область становится крупнейшим в стране производителем искусственного и синтетического волокна. Нитрон из Саратова, капроновый и ацетатный шелк из Энгельса, кордную ткань из Балакова можно встретить во всех уголках Союза.

В большом долгу перед саратовцами оставались строители. Государственный план сдачи жилья выполнен только на 65 процентов. Острой критике на III сессии Саратовского городского совета депутатов была подвергнута работа городского транспорта – самой отстающей отрасли городского хозяйства. Большое внимание было уделено работе городского водопровода.

С 1 декабря значительно увеличено количество пассажирских авиарейсов в районные центры Балаково, Балашов, Хвалынск, Петровск, Базарный Карабулак, Духовницкое и Пугачев самолетами ЛИ-2 и АН-2. Возобновлены рейсы в Дергачи, Ершов и Новоузенск. В города Приволжского совнархоза – Пензу и Ульяновск – самолеты летают ежедневно. До 15 июня стоимость билетов для студентов снижена наполовину, предусмотрены скидки для групп экскурсантов.

Несмотря на мороз и лед, сковавший Волгу, по реке между Саратовом и Энгельсом продолжают курсировать пассажирские теплоходы «ОМ», для которых дорогу во льду пробивают «Саратовский ледокол» и мощный теплоход «РБТ-231».

По инициативе Горсовета в городском доме бракосочетаний прошел торжественный обряд регистрации новорожденных. Под волнующие слова песни «Пусть всегда будет солнце» секретарь исполкома Горсовета поздравил молодых родителей, пожелал им вырастить детей достойными гражданами советской страны и вручил свидетельства о рождении и поздравления, а затем пионеры преподнесли мамам и папам подарки для новорожденных и цветы.

С 20-го по 31 декабря Саратовское областное управление колхозными рынками приглашало колхозников принять участие в продаже излишков своих сельхозпродуктов на Новогодних колхозных базарах. Желающих продать свои товары обеспечивали торговыми местами, складскими помещениями, необходимым инвентарем, санитарной одеждой и при необходимости гостиницами.

В декабре в прокат вышли кинофильмы «Знакомьтесь, Балуев» о буднях строителей газопровода, «Всё остается людям» о физике И. В. Курчатове, «Трое суток после бессмертия» о героической борьбе севастопольцев с немецкими оккупантами, «Под одной крышей» о судьбе женщины, не оправдавшей надежд своих односельчан на посту председателя колхоза. Для дошкольников и младших школьников фильм-сказка «Королевство кривых зеркал».

Магазины Промторга, Текстильшвейторга, Смешторга и Ювелирторга предлагали широкий выбор новогодних подарков: разнообразные парфюмерные изделия, галантерейные товары, нарядные шерстяные, шелковые и хлопчатобумажные ткани, изящная обувь, готовое платье всевозможных фасонов, шелковые блузки, платки, косынки, головные уборы, сумки, часы разных марок, художественные изделия из хрусталя, а также игрушки и елочные украшения. При желании покупателя подарки доставлялись на дом.

Газету «Коммунист» листала Юлия Майорова, Государственный архив саратовской области

Оцените новость
0
Новости партнеров
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 232
2
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ