ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 48 (276) от 30.12.2013
краем глаза

Наряды, краски и мимолетные чудеса

Телеканал «Ю». «Королевы бала»
Комментарии:0
Просмотры: 487

В мире сейчас мода на телепроекты по смене образов. В подавляющем большинстве участницы этих проектов – женщины. Где-то героинь просто красят и переодевают, ну а где-то даже прибегают к помощи психологии и пластической хирургии. Телеканалы забиты американскими, британскими, немецкими, австралийскими и прочими иностранными передачами. Не отстает от моды и российское телевидение. Даже в Саратове есть, ну или было, несколько подобных телепрограмм.

Соревнуются с миром по количеству проектов-преображений и украинские соседи. На телеканале «Ю» идет уже третий сезон «Королев бала». Отличие этой передачи от остальных подобных в том, что участницы ее – ученицы, которые готовятся к выпускному вечеру в школе.

Каждый сезон состоит из 12 передач. По городам и сёлам Незалежной колесит тройка ведущих – стилист, визажист и парикмахер. В каждой передаче участвует четыре девушки – две признанных в местном окружении красавицы и две золушки, на которых по тем или иным причинам одноклассники не обращают особого внимания. Первым дают имидж-советы, как стать еще краше, вторых просто преображают до неузнаваемости.

Королеву бала выбирают всей школой на выпускном. Предваряет это действо голосование за короля, которого выбирают из местных мальчишек.

Очень интересно следить за тем, как меняются золушки. Как из угловатых и стеснительных девчушек они, пусть ненадолго, превращаются в настоящих принцесс. Краски, расчески и наряды действительно творят чудеса с внешностью. Интересно еще и то, что зачастую ученики выбирают королевами не признанных красавиц, умеющих наряжаться и преподать себя, а тех самых скромниц, красоты которых они не видели за бес­цветным обликом.

Золушек не только преображают, но стараются оказать им психологическую поддержку – у большинства героинь довольно сложные жизненные истории. Одна после смерти мамы закрылась и стала жить в параллельном мире. Об этом мире она, кстати, даже пишет книгу. Другая – веселушка-толстушка, вынужденная за улыбкой скрывать боль от постоянных издевательств одноклассников. Третья вынуждена зарабатывать себе на жизнь сама, так как в ее семье несколько детей, а мама, воспитывающая их всех одна, с утра до ночи трудится на заводе, однако денег им все равно не хватает. Четвертая – сирота с раннего детства, вынужденная вести хозяйство и заботиться о больной бабушке. И так далее...

Случаются в передаче разочарования и недоразумения. Так, одну героиню из села Богдановка, мечтавшую о пышном платье, как у принцессы, нарядили в строгий брючный костюм. Золушка ударилась в слезы, а ведущие стали убеждать ее, что наряд в стиле парижской модницы ей в самый раз. Не убедили. Выпускной героине испортили.

Еще один случай произошел в Ужгороде. Победила там местная хулиганка, которая держит в страхе всю школу – любые конфликты и недопонимания девушка решает при помощи кулаков. Не удивительно, что почти все голоса школьников были отданы за нее. О том, что происходит с зажатыми героинями потом, к сожалению, не говорят. Скорее всего, золушки снова превращаются в серых мышек, которыми они были до передачи. Ведь наряд, макияж и прическа, какими бы красивыми они ни были, не способны изменить внутреннее состояние человека. Над этим нужно долго и упорно работать, одним взмахом «волшебной» палочки в реальной жизни не обойдешься.

Ключевые слова: ТВ, Ю, Королева бала
Оцените новость
0
Новости партнеров
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Саратовский хендмейд в период кризиса
Как зарабатывают саратовцы, продавая украшения, сладости и даже мыло собственного изготовления.
Саратовские пивовары и реставраторы будут перенимать европейский опыт
Бизнес региона заинтересован в активной работе с Германией и Чехией.
Бодрость духа, грация и пластика
Утром выходного дня саратовская набережная превращается в площадку для любителей здорового образа жизни.
Пока новинки 2017 года только на подходе, вспомним, чем запомнился год прошедший
Первое и печальное: ушли Дэвид Боуи, Лэмми Килмистер, Леонард Коэн, Гленн Фрай из Eagles, Рик Парфит из Status Quo и несколько еще не столь знаменитых, но замечательных музыкантов.
«2001: Космическая одиссея»
Есть книги, которые нам суждено перечитывать – либо потому, что они стали вехой в развитии того или иного жанра, либо потому, что с этими книгами связаны фильмы, ставшие киноклассикой.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1318
5
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ