ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 47 (275) от 24.12.2013
события

Люди, годы, премии

Антиклерикальные очерки Александра Крутова оценены дипломом
Комментарии:0
Просмотры: 444

Наш коллега, специализирующийся в жанре журналистского расследования, саратовец Александр Крутов в третий раз стал лауреатом премии Артёма Боровика.

На сей раз обозревателю журнала «Общественное мнение» диплом достался за серию антиклерикальных материалов «Саратовская епархия: люди, годы, грехи».

Крутов участвовал в конкурсе в пятый раз. Дважды, в 2008-м и в 2011 годах, он был лауреатом конкурса.

В 2008 году премия Александру была присуждена за очерки «Социально полезный «Дьявол» (о провокациях «профессионального» взяткодателя Надежды Логиновой) и «Деньги исчезают в полдень и другие тайны «дела Тимохиной» (расследование по делу главы Саратовского района Стефаниды Тимохиной, обвинявшейся в получении взятки в 2007 году и оправданной судом присяжных).

В 2011 году он получил премию Артёма Боровика за серию очерков «Эффект купца Калашникова». Это были материалы, в которых журналист анализировал обстоятельства убийства прокурора Саратовской области Евгения Григорьева.

В 2009 году дипломами конкурса были отмечены Алексей Колобродов и Алексей Спирягин (телепрограмма «Общественное мнение»). А Крутов в 2009-м и 2010 годах входил в число финалистов конкурса.

Премия им. Артема Боровика учреждена в 2001 году благотворительным фондом, который носит имя трагически погибшего журналиста. Журналистский конкурс проходит под девизом «Честь. Мужество. Мастерство».

Оцените новость
0
Новости партнеров
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1389
5
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ