ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 47 (275) от 24.12.2013
события

«Кристалл» сидит без зарплаты

По мнению болельщиков, саратовские хоккеисты могут бойкотировать ближайший домашний матч
Комментарии:0
Просмотры: 411

Хоккеисты и руководитель «Кристалла» встретились 19 декабря с министром молодежной политики, спорта и туризма области Наилей Бриленок. Итоги этой встречи вызвали волнение среди болельщиков саратовского клуба, которые написали обращение к главе области Валерию Радаеву.

В письме любители хоккея не только говорят о проблемах, но и напоминают о славных традициях саратовского хоккея, его нынешних успехах. В сезоне-2013/14 «Кристалл» как никогда близок к решению задачи выхода в плей-офф, то есть к попаданию в 16 сильнейших команд Высшей хоккейной лиги. Сейчас он занимает 13-е место.

Виновной в финансовых проблемах любимого клуба болельщики считают Наилю Бриленок: «На встрече с командой хоккей в Саратовской области был отодвинут министром на задний план, а на главенствующие роли был выдвинут КВН и индивидуальные виды спорта. Ситуация может привести к катастрофическим последствиям, таким как невыход на лёд в ближайшем матче 25 декабря против «Молота-Прикамье» (Пермь), а также к огромным штрафам от Высшей хоккейной лиги и исключению ХК «Кристалл» из членов НП «ВХЛ».

При этом к губернатору у болельщиков никаких претензий нет. Наоборот, именно его они считают человеком, способным спасти хоккей в регионе: «Просим вас взять ситуацию под личный контроль и обеспечить обещанное финансирование одного из лидеров саратовского спорта в полном объеме.

Мы не хотим потерять доморощенный хоккейный клуб на спортивной карте Российской Федерации, в котором выступали такие мировые имена, как Борис Михайлов, Владимир Мышкин и другие».

Любители хоккея также намекают на проблемы в других игровых командах области: «Данное обращение является первой весточкой о плачевной ситуации в саратовском спорте и хоккее в частности, «криком души», когда открываются ФОКи, но не будет примера для подражания – главной команды области «Кристалла»!»

Вчера на официальном сайте профильного министерства появился ответ болельщикам, данный от имени руководителя «Кристалла» Александра Силкина. Он сказал: «Я считаю, что наши ребята способны показать хороший результат своей игрой при условии свое­временной выплаты зарплаты и увеличения бюджета клуба. Да, сейчас у нас есть трудности с выплатой заработной платы членам команды. Но у министерства есть четкое понимание того, что все долги будут выплачены до конца этого месяца. Наиля Булатовна подчеркнула, что хоккей для нашей области является одним из основных видов спорта».

Значит, забастовка маловероятна. Хоккеистов уговорили потерпеть до новогодних праздников. Как и ряд других команд области, в которых ситуация ничем не лучше: задержки зарплаты, долги по аренде залов и поездкам.

Оцените новость
0
Новости партнеров
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 95
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ