ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 47 (275) от 24.12.2013
общество
Галопом в новый год!
Год будет успешен для всех, кто не будет лениться, а подстроится под стремительный темп покровительницы Лошади
Комментарии:0
Просмотры: 482

Всего неделя отделяет нас от долгожданного праздника и начала нового года, который будет ознаменован знаком Синей (или Зеленой) Лошади. Несмотря на то что по китайскому календарю ее год наступит только 31 января 2014 года, большинство россиян считают моментом смены символов бой курантов в ночь на первое января. Будем заранее готовы к тому, что нам принесет Синяя Лошадь.

С одной стороны, лошадь – красивое, умное и доброе животное, которое верой и правдой служит человеку на протяжении столетий. Но есть и другая сторона – буйная, безудержная сила диких мустангов, которая, вырвавшись на волю, может наделать немало бед, если кто-то попадется у нее на пути. В год Лошади земля cаратовская родила таких известных личностей, как народный артист России Евгений Миронов, мэр Саратова Олег Грищенко, областной министр экономики Владимир Пожаров, депутат Саратовской городской думы Александр Ванцов и миллиардер Роман Абрамович. Пусть и одна из сторон лошадиного темперамента у них превалирует, астрологи отмечают черты, которые их всех сближают.

Рожденные в год Лошади любят зрелища, сцены, спортивные состязания – всё то, что связано с публикой. Лошадь может быть прекрасным политиком, спортсменом или продавцом и преуспеет в любом виде деятельности, где сможет приложить свою собственную инициативу и силу убеждения. Часто они пользуются популярностью за счет того, что разговорчивы и находчивы. Они уверены в себе, и у них получается занять довольно завидное положение не в силу их увлеченности работой, а из-за умения ладить с людьми, очаровывая их своим обаянием. К службе и карьере относятся как к средству зарабатывания денег, их трудолюбие развернуто в сторону своего дома и семьи. Они способны добывать деньги без особых трудовых подвигов и умело обращаться с ними, говорят астрологи.

В целом такие люди добры, оптимистичны, энергичны, обладают богатым воображением. Но иногда бывают немотивированно резки и категоричны. Одиночество не любят, предпочитая постоянное общение с друзьями. Обожают путешествия и дорожат своим жизненным пространством. В любви безрассудны, легко отдаются чувствам. В браке гнут свою линию, не позволяя садиться себе на шею.

Китайский гороскоп обещает, что год будет успешен для всех, кто не будет лениться, а подстроится под стремительный темп покровительницы года Лошади. Он станет переломным для многих политиков и публичных личностей. Астрологи предостерегают: тем, кто не хочет честно и добросовестно трудиться на благо общества, придется уйти со сцены, а на их место придут новые люди – ответственные, трудолюбивые и умные. Творческим людям этот год принесет много свежих идей. Все, кто несмотря на трудности будет решительно стремиться вперед, успешно преодолеют любые препятствия и получат заслуженные награды.

Лошадь по своей природе жизнерадостна, любит ширь, простор, многолюдные сборища, развлечения. Поэтому приветствуются любые поездки, прогулки и походы в новогоднюю ночь. Но важно при этом провести праздник среди дорогих и милых сердцу лиц и не забыть позвонить и поздравить самых близких друзей и родственников, ведь Лошадь привязана к семейному очагу.

Те, кто рачительны в отношении своих средств, могут порадоваться: в новогоднюю ночь стоит отдать предпочтение недорогим подаркам, при условии что презенты выбраны особенно тщательно.

Поскольку Лошадь-2014 относится к стихии дерева, которому в китайской традиции соответствует зеленый или синий цвет, в новогоднем наряде желательно делать выбор в пользу них. Не стоит также ущемлять в правах вещи фиолетового, голубого и серого цветов. Гармонично будут смотреться натуральные «лошадиные» тона. Все цвета, которые лошадям не свойственны (оранжевый, сиреневый, желтый и другие), смело отметайте. Для украшения одежды следует использовать утонченные, но выразительные детали: декоративная заколка, кулон, туфли. Деревянные бусы или кулон – стильное дополнение новогоднего наряда.

Расставьте по квартире деревянные сувениры, поставьте на стол посуду из дерева – деревянные миски и расписные ложки. Если в буфете есть посуда с изображением изящных лошадей или детских лошадок – ей место на праздничном столе. Хорошим украшением к Новому году станет подкова – амулет года. Можно повесить на дверь колокольчики-бубенчики, которые заодно будут охранять покой дома.

На торжественном столе уместны будут ароматные травы, сладкие булочки, пирожные, сыр (а если есть возможность, то и кумыс). Можно украсить стол букетами из злаков, поставить в центре стола символическое блюдце с овсянкой или пророщенным овсом. Хорошо, если на праздничном столе окажется как можно больше свежей зелени. Уместны будут также вегетарианские салаты, а в качестве десерта – яблочный пирог и овсяное печенье. Под елку рекомендуется положить кусок черного душистого хлеба с солью. Говорят, на Востоке, для того чтобы задобрить Лошадь, на стол ставят два блюдца – одно с водой, другое с мелко нарезанным сеном. На сено обычно кладут шнурок красного цвета из хлопчатобумажных ниток – узду для священной лошади.

Алкоголю наученная горьким опытом «синяя» Лошадь предпочтет минеральную воду, соки и безалкогольные коктейли, в крайнем случае немного шампанского. Правда, вряд ли на российском застолье удастся придержаться этой веками формировавшейся восточной традиции.

Ключевые слова: Новый год, год Лошади
Оцените новость
0
Новости партнеров
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 488
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ