ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 46 (274) от 17.12.2013
события

Процессуальный шабаш

Правосудия больше нет, вместо него только смутная тень, призрак
17.12.2013
Комментарии:0
Просмотры: 524

К такому выводу пришел юрист Александр Конякин в своем блоге «Пятница, 13», который появился на сайте информационного агентства «Свободные новости».

«Я человек не суеверный, не верю ни в черных кошек, ни в пустые ведра, к тому же моя бабушка научила меня старинным деревенским молитвам, которые, по ее словам, защищают от всякой нечисти, если произнести их, перед тем как выйти из дома. В пятницу, 13 декабря 2013, я бабушкиного совета не послушал, молитву не прочитал. И мне стало страшно. Но не ночью и не на кладбище. Хотя, находясь в здравом уме и трезвой памяти, могу с полной уверенностью сказать, что я видел, слышал и даже разговаривал с призраком. Он явился средь белого дня в черной мантии, неслышно вошел в комнату на девятом этаже по адресу ул. Чернышевского, дом 153, сел на стул с высокой спинкой, положил на стол папку с бумагами.

Он почти ничего не говорил, но очень внимательно слушал. Я не сразу догадался, с кем мне довелось встретиться, но позже понял, что вижу это привидение не в первый раз, и даже вспомнил, где видел его раньше. В отличие от всякого другого полтергейста, который имеет обыкновение являться в Вальпургиеву ночь или в День всех святых, этот призрак материализуется регулярно в строго определенных местах. Его не вызывают на магических сеансах, а чтобы общаться с ним, не надо иметь экстрасенсорных способностей. Мне явился призрак особого рода. Призрак российского правосудия».

Александр детально описывает судебный процесс гражданского активиста Александра Стрыгина. Описывает то, что суд не прислушался к защитникам, свидетелям защиты, зато чрезвычайно внимательно отнесся к ксерокопиям каких-то полицейских рапортов. Судья Негласон приговорил Александра Стрыгина к десятитысячному штрафу.

Александр Конякин делает такой вывод:

«Теперь государственным органам достаточно швырнуть суду даже не писульку, а ее ксерокопию, подписав корявым почерком «копия верна», и этого будет достаточно, чтобы признать человека виновным. Им, этим самым органам, не надо даже являться в суд, который в деле Стрыгина фактически взял на себя функции обвинителя. В пятницу, 13 декабря 2013, все мы, присутствовавшие в зале суда, приняли участие в самом настоящем инквизиционном процессе».

Полностью текст можно прочитать на сайте «Свободные новости».

Оцените новость
0
Новости партнеров
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1569
5
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ