ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 46 (274) от 17.12.2013
общество

Сказка – не ложь...

Завод «Нефтемаш» передаст письма детей Деду Морозу
Комментарии:0
Просмотры: 536

В декабре нередко от многих можно услышать: «Скоро Новый год, а праздничное настроение что-то не ощущается». Скептики, искушенные жизнью, ни во что не верящие взрослые, а что вы сами сделали для того, чтобы это настроение пришло? А вот дети уже потрудились, написали письма Деду Морозу.

У предприятия ОАО «Нефтемаш»-Сапкон, кроме подшефных образовательных учреждений, есть и такие, с которыми у предприятия сложились добрые дружеские отношения. Взрослые, работающие на Нефтемаше, предложили воспитанникам детского сада «Светлячок» и ученикам интерната и школ Саратова свои очередные послания Деду Морозу опустить в почтовый ящик, который приготовили на заводе. Идейный вдохновитель акции «Письмо Деду Морозу» заместитель генерального директора по внешнеэкономическим связям и имуществу Светлана Шимчук планирует отправить детские пожелания вместе с сопроводительным письмом в Великий Устюг, а позже раздать детям ответы от Деда Мороза.

– Для предприятия это больше, чем просто развлекательное мероприятие, – поясняет Светлана Федоровна. – Привлекая юных саратовцев, завод воспитывает кадры и восстанавливает престиж человека труда. Со следующего года на Нефтемаше начнет действовать федеральная программа дополнительной предпрофильной подготовки школьников, которые будут разрабатывать определенные проекты и воплощать их в реальность. Другое направление – творческое развитие детей. Множество взрослых людей из организаций «Центр творческой молодежи «Престиж», «Праздничный Саратов», «Арт-Ревю», партнеров завода, профессионалов своего дела, энтузиастов занимаются с ребятами творчеством и помогают нам проводить коллективные мероприятия и праздники.

Сказка – не ложь...Малышам слова и буквы, конечно, подсказывали родители. Есть искренние письма и от старшеклассников. Жанр этих писем предполагает, что их должны прочитать помощники Деда Мороза. Многие ребята сообщают Дедушке о своих хороших делах. Некоторые письма ребят из интерната № 1 берут за душу. Они особенно ценят новогодний праздник за то, что «за одним столом собираются близкие люди». От того, насколько помощники Деда Мороза постараются исполнить детские пожелания, зависит отношение этих ребят к жизни.

Ученики 3 «А» класса школы № 49 написали коллективное письмо. Их классный руководитель Ирина Кулешова поддерживает в детях веру в чудо, в исполнение желаний. И делает она это умело, как настоящий педагог и психолог. Ни у кого из ее ребят не возникло материального желания, для себя.

Сказка – не ложь...– В 1-м классе у нас был проект «Откуда Дед Мороз родом», – рассказывает Ирина Анатольевна. – Мы говорили о том, что в мифологии и древней литературе это был невидимый дух, не обязательно добрый. В итоге дети подготовили презентации. Они все верили в Деда Мороза. Но сейчас половина ребят верить в волшебство перестала. Например, когда писали письмо, реалист Кирилл Поздняков доказывал одноклассникам, что нет Деда Мороза. И все-таки желаний было очень много, все даже не вошли в письмо. Накануне мы участвовали в акции «Помоги обездоленным детям». Ребятам захотелось пожелать, чтобы у всех детей были мамы и папы. Они-то сами – счастливые, у них все есть. Многие мальчишки в классе занимаются футболом – мы пожелали побед нашей олимпийской сборной. А еще мои третьеклашки попросили снега. И на следующий день пошел снег! Вы представляете, бегут ко мне ребята, а с ними и сомневающийся во всем, с пытливыми карими глазами, Кирилл Поздняков, который говорит: «Да, наверное, Дед Мороз существует».

Сказка – не ложь...День, когда первое желание третьеклашек исполнилось, прошел у них на подъеме. Ребята поделились радостной вестью с новостной лентой школьного сайта и обратились ко всем: «Надо верить в чудеса!» Они правы, всему есть вполне понятное объяснение. Дед Мороз – это не сказка, это и есть дух внутри каждого из нас, от которого зависит наше мировосприятие и жизнь в целом. В этом году я впервые написала письмо Деду Морозу. Так что новогоднее настроение появилось, жду сюрпризов.

На сказочном предновогоднем представлении на Нефтемаше побывали ребятишки из детского сада «Светлячок». Герои мульт­фильмов «Машенька» и «Энгри Бёрдс» спасали их письма, которые хотела перехватить вредная Свинка. Добро восторжествовало. Церемония отправки писем все-таки состоялась. От Нефтемаша ребята получили подарки и грамоты за свои рисунки. Завтра придут отправлять свои послания ученики школы № 49 и воспитанники интерната № 1. Хочется, чтобы тех детей, которые почти все время проводят вне своего настоящего дома, новогодний праздник не разочаровал, скрасить его хотя бы исполнением их вполне конкретных и не таких уж невыполнимых желаний. Если вы хотите стать помощником Деда Мороза, можете позвонить по телефону приемной завода: 50-35-85. Письма детей вы увидите на сайте информационного агентства «Свободные новости» (Fn-volga.ru).

Сказка – не ложь...

Оцените новость
0
Новости партнеров
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 237
2
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ