ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 46 (274) от 17.12.2013
спорт

Сочинская надежда: перезагрузка в Австрии

Биатлонист Александр Логинов сделал правильные выводы из неудач на первых этапах Кубка мира
Комментарии:0
Просмотры: 350

После 83-го места в спринте в Хохфильцене Сашу отправили в другой австрийский город – Оберхоф. Там он должен был уделить повышенное внимание стрелковой подготовке и стряхнуть психологический груз ответственности за результат на Кубке мира. Успокоиться, «перезагрузиться».

Результат «перезагрузки» был проверен на этапе Кубка мира во французском Анси. Кроме сбора в Оберхофе, Логинова там, похоже, окрылило тренерское доверие. Штаб сборной доверил ему второй этап эстафетной гонки и не прогадал.

Логинов ушел на дистанцию девятым, финишировал вторым, отыграв больше половины отставания от сборной Германии. Результатом оберховской пристрелки стало отсутствие штрафных кругов. На «лежке» наш земляк с первого раза поразил все пять мишеней, на «стойке» использовал два дополнительных патрона.

Успех молодого партнера развили Евгений Гараничев и Антон Шипулин, который в финишном створе опередил соперника из Германии на 0,3 секунды. Россия выиграла золото, которое для Логинова стало вторым в жизни. Прошлой зимой в своей единственной на Кубке мира эстафете он также оказался первым.

Потом был спринт, в котором Саша вновь хорошо стрелял (один промах), но при этом не слишком быстро бежал – 17-е место. В гонке преследования он прибавил в скорости, сохранив меткость, – вновь лишь одна мишень осталась не пораженной. Результат – шестая строка таблицы.

После гонок в Анси Логинов сказал: «Мне надо было работать, выполнять определенные задачи – не только по отбору на январские этапы Кубка мира, но и в текущих гонках. Совершил немало ошибок, которые теперь буду исправлять на сборах».

Время на работу над ошибками у Логинова есть. Следующий этап Кубка мира состоится уже в следующем году – 3–5 января 2014 года в Оберхофе (Германия).

Ключевые слова: Александр Логинов, биатлон
Оцените новость
0
Новости партнеров
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 146
2
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ