ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 5 (233) от 12.02.2013
кстати сказать

Не любит умных аппарат

Аппарат дурному рад
Комментарии:0
Просмотры: 743

Я рассказала о своих изысканиях в части жизнедеятельности наших депутатов одному старинному приятелю. Чиновнику со стажем. Более того, очень трепетно к своему чиновному классу относящемуся и всячески пропагандирующему учение о незыблемости чиновничества. О том, что хороших чиновников надо холить и лелеять. Приятель этот, однако, признает, что настоящих профессионалов среди чиновного люда становится всё меньше и меньше. А на место их приходят случайные выскочки, попавшие в эшелоны власти, чаще всего высшие, случайно. Благодаря тому, что дружат с особо выдающимися политическими лидерами или иными великими личностями.

Именно непрофессионализм чиновников из аппарата областной думы стал причиной размещения на сайте этого многоуважаемого органа власти столь странных информаций о жизни наших депутатов – это «заслуга» исключительно аппарата.

Нет, возможно, депутаты или их помощники написали именно то, что размещено на сайте. Скорее всего, это именно так. Но кто сказал, что неопытные помощники умеют писать биографии депутатов? Тем более не обязаны это делать (уметь и писать) сами небожители – народные избранники.

Но аппарат, в лице информационно-аналитической структуры, это делать обязан. Это их работа, за которую они получают вполне приличные зарплаты. Я не рядовых клерков имею в виду, а руководящий состав. Который, по логике, отвечает и за работу своих подчиненных, и за то, что появляется на сайте.

Есть еще и руководитель аппарата, который отвечает за деятельность начальников подразделений и который, подозреваю, тоже обязан отслеживать то, что выходит в свет.

Я даже не могу себе представить, чтобы подобные материалы («образование среднее, закончил педагогический институт», ЦиАлковский) вышли бы из стен областной думы во времена руководства аппаратом Наталией Старшовой. И уже совсем страшно подумать о том, что было бы, если б столь невероятный факт вдруг всё-таки свершился.

Вообще-то информационно-аналитическое подразделение думы должно заниматься разъяснением принимаемых законов, формированием положительного имиджа думы и депутатов. Причем вне зависимости от их, депутатов, партийной принадлежности.

Но сегодня, увы, информационный отдел думы является подразделением управления по агитации и пропаганде «Единой России». Что, собственно, в общероссийском духе времени. Предположим, это неизбежная реальность. Но это вовсе не значит, что надо игнорировать обычную рутинную работу – чиновничьи функции.

Есть у меня подозрение, что сегодня аппарат областной думы держится за счет прежних, старшовских еще кадров, которые чудом сохранились в некоторых аппаратах комитетов, правовом, организационном отделах. А вот там, где нынче трудятся преданные друзья-подруги, родственники, знакомые родственников или истинные партийцы… Там – беда.

Оцените новость
0
Новости партнеров
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1478
5
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ