ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 46 (274) от 17.12.2013
краем глаза
Россия или Ургант?
Первый канал. «Вечерний Ургант», 253-й выпуск
Комментарии:0
Просмотры: 736

Этот человек мне всегда импонировал: все-таки уметь шутить довольно тонко на Первом канале – это само по себе достижение. Конечно, Ургант – не Жванецкий, конечно, у него совершенно иная целевая аудитория. Но он старается всё сделать красиво и доступно – и даже с претензией на вкус. Короче, Ургант, а особенно «вечерний Ургант», – это в какой-то мере икона хипстерства на современном телевидении. И, в общем-то, неплохая.

Признаться, смотрю я его редко, в основном по Интернету, да и то отрывками, а тут вдруг решил – от начала до конца. И, скажу честно, доволен, хотя самый главный «гвоздь» передачи поставили в самом начале. Этот «гвоздь» – рубрика «Взгляд снизу», где Ургант задает детям вопросы по самым различным темам. На минувшей неделе он пародировал «Познера», в той же самой студии задавал своим юным собеседникам те вопросы, которыми обычно заканчивает программу Владимир Владимирович. Это так называемый опросник Пруста, хотя вопросы там каждый раз варьируются. Просто приведу некоторые отрывки из разговора Ивана с мальчиком Тимой:

– Как ты думаешь, почему программа «Познер» называется «Познер»?

– Потому что у него такая фамилия. Имя у него Познер, и фамилия у него Познер. И он всегда идет после ночных новостей. Так будет всегда.

– Есть какая-то способность, которой ты хотел бы обладать, каким-то даром?

– Огнем и молнией от своем... от своей... от своим сердцей... сердцем.

– Книга или мультики?

– Мультики.

– Брюнетки или блондинки?

– Блондинки.

– Россия или США?

– Россия.

– «Россия» или Первый?

– «Россия».

– «Россия» или Первый? – повторяет медленно свой вопрос Ургант.

– «Первый», – сообразив, отвечает Тима.

– Малахов или Ургант?

– Ургант.

– Ургант или Нагиев?

– Нагиев.

– Нагиев или Россия?

– Россия.

– Россия или Ургант?

– Ургант.

– Молодец.

Остальная часть передачи посвящена Диме Билану и актерам «Оттепели» Виктории Исаковой и Евгению Цыганову. Признаться, сериал Тодоровского я не смотрел, и даже шумиха в Интернете обошла меня стороной. Однако слухи о том, что лента была неоднозначно встречена, до меня дошли. Видимо, актеры (или продюсеры «Вечернего Урганта») решили подлить масла в огонь и вышли в зал, закурив. Разумеется, Ургант после этого начинает спешно и демонстративно тушить их сигареты, откуда ни возьмись на его столе появляется пепельница. Как в кино, короче.

Потом следуют веселые, порой и пошловатые вопросы. По пути Ургант предлагает зачитать гадости, которые пишут про актеров, как и про самого Ивана, в Интернете. Сомнительно, конечно, чтобы это были настоящие записи, поскольку они хоть и находятся на грани допустимого, но всё-таки не скатываются в откровенное глумление: «В общем, не оттепель, а слякоть», «И щёчки отрастил, и пузо наел на «Смаке», теперь вот и зад начинает обрисовываться. Надо мужику поменьше «бараньих голяшек» на смаке жрать, пора на диету садиться», «Худший сериал ни о чём с жуткими, бездарными, страшными актерами и актрисами», «Сериал морально очень распущен, видимо, опять народ совращают. Куда смотрит президент?» Заканчивается разговор тем, что Иван спрашивает, стоит ли ждать продолжения сериала. Актеры не отвечают толком ни «да», ни «нет».

Немного веселее получается беседа с Биланом. Попутно прошлись и по гардеробу Градского, и по программе «Жить здорово» Малышевой, и по брюкам с заниженной талией, и по любви к прыжкам самого певца. Билан, впрочем, заметил, что с возрастом этот вопрос так или иначе встанет. Не могли не поговорить и про непосредственную деятельность Билана на сегодняшний день – судейство в телепроекте «Голос» и озвучку в мультфильме «Холодное сердце». Кстати, Диму Николаевича (именно так, не Дмитрия Николаевича) мы скоро сможем увидеть в фильме, посвященном Первой мировой войне. Такие дела.

Оцените новость
0
Новости партнеров
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 455
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ