ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 45 (273) от 10.12.2013
фоторепортаж
Заходите на огонек!
Послушайте, как потрескивают поленья в печи, посмотрите на мерцающие угли костра...
Комментарии:0
Просмотры: 536

Зима, как ей и положено, пришла к нам в Саратов в самом начале декабря. И пусть снег еще не лег на землю, а чуть присыпал ее, как сахарной пудрой, мороз уже дал о себе знать. Кого-то это радует. Впереди новогодние праздники, катание на лыжах и коньках. Но лично я зиму не люблю. Скользко, холодно. Очень хочется тепла. Посидеть бы у камина, полюбоваться мерцающими угольками.

Во все времена огонь служил людям. С его помощью обогревались, готовили себе пищу. Сейчас у большинства из нас центральное отопление. Но есть еще люди, обогревающие свои дома с помощью печей. Газовых или дровяных. А кое-кто даже пользуется буржуйками.

И свет не всегда бывает в наших домах. У меня, например, обязательно хранится запас свечей. И иногда ими приходится пользоваться. И не только в новогоднюю ночь или когда хочется создать интимную обстановку. Сидишь в обесточенной квартире, смотришь на огарок свечи с трепыхающимся огоньком и думаешь: как же раньше люди жили без благ цивилизации? Впрочем, проблемы с гаснущим светом и огнем не только в наших жилищах. Олимпийский огонь, путешествующий по нашей необъятной родине, тоже периодически не желает гореть. Говорят, в Новосибирске с подобной ситуацией помогли справиться дети, курившие около школы. Не знаю, хвалить их за это или ругать. Во всяком случае олимпийскому огню они дали прикурить.

Если говорить о хлебе насущном, то испокон веков еду готовили на огне. Это сейчас существуют всевозможные мультиварки и микроволновки. Но те, кто пробовал пищу, приготовленную в русской печке, говорят, что она гораздо вкуснее. Таких людей уже мало. Зато многие очень любят выезды на природу. Разжигают костры. И вряд ли кто откажется от шашлыка, пожаренного на углях.

Но с огнем нужно быть осторожным. Пожары – страшное дело. И сейчас, в холодное время года, нашим доблестным огнеборцам работы прибавится. Так что будьте внимательны. И не играйте с огнем.

Ключевые слова: огонь, пожар, печь
Оцените новость
0
Новости партнеров
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 470
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ