ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 45 (273) от 10.12.2013
спорт
«Кристалл» не решил задачу
Вместо девяти очков, которые требовали болельщики, саратовский хоккейный клуб заработал шесть
Комментарии:0
Просмотры: 377

Задачу выиграть все три домашних матча болельщики поставили на встрече с командой после пяти поражений подряд. Полученный эмоциональный заряд «Кристалл» перенес на площадку в поединке с ХК «Саров» (Нижегородская область).

Гол, пропущенный на 14-й минуте из-за ошибки защиты, саратовцы отыграли в начале второго периода усилиями Евгения Петренко, вскоре Михаил Железнов вывел «Кристалл» вперед. В дебюте заключительной трети «Саров» сравнял результат, однако уже через девять секунд пропустил еще.

Гол Артема Гарифулина, засчитанный после просмотра видеозаписи момента, надломил гостей. Даже играя впятером против троих, они ничего не создали, а когда на площадку вышел наш четвертый хоккеист, Александр Комаристый установил окончательный счет. 4:2 в пользу «Кристалла».

Развить успех в следующей встрече нашей команде не удалось. ХК «Рязань» даром что приехал в Саратов с тремя пятерками и уже на 13-й минуте лишился еще одного нападающего, по движению и заряженности на борьбу он заметно превосходил соперника.

Гол Петренко рязанцев только раззадорил, и на 29-й минуте на табло уже горело 4:1 в их пользу. После этого игра надолго успокоилась. «Рязань» стала играть на удержание преимущества и спокойно победила бы, не запихай Илья Карлин шайбу в ее ворота на 53-й минуте.

Потом саратовцы использовали одно из многочисленных удалений – Артем Могила сократил отставание до минимума. В концовке «Кристалл» едва не спас безнадежно, казалось, проигранную встречу (итог – 3:4), однако на пресс-конференции его наставник Виктор Богатырев оптимистичным не выглядел.

Он сообщил, что жестко поговорил с игроками, которым предстояло встретиться с принципиальным соперником – пензенским «Дизелем». Из соседнего областного центра на матч приехало около 500 болельщиков, однако их помощь гостям не помогла.

«Кристалл» провел все 60 минут собранно и надежно, проявив заметно больше воли к победе, чем соперник. Он быстро открыл счет усилиями Гарифулина, пропустил в меньшинстве под занавес первого периода, но в начале второго восстановил статус-кво – отличился Могила.

При счете 3:1 (отличился Арсений Бондарев) «Дизель» две минуты играл впятером против троих и не забил. Счет не изменился и позднее. После этой победы «Кристалл» поднялся на 17-е место в ВХЛ. 13 декабря он играет в Караганде (Казахстан) с «Сарыаркой», 15-го – в Орске (Оренбургская область) с «Южным Уралом».

Ключевые слова: хоккей, Кристалл
Оцените новость
0
Новости партнеров
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 495
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ