ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 44 (272) от 03.12.2013
события
Им тоже впаяют «двушечку»?
Так назвала свой блог на сайте агентства «Свободные новости» артистка театры драмы Зоя Юдина
03.12.2013
Комментарии:0
Просмотры: 343

Поводом стала недавняя московская история о том, в МХТ им. Чехова во время спектакля «Идеальный муж» «православные» активисты, возглавляемые небезызвестным Дмитрием Энтео, выскочили на сцену и попытались сорвать спектакль.

Вот что пишет Зоя Юдина: «У меня сразу возник резонный, на мой взгляд, вопрос: а им тоже «впаяют двушечку»? Ведь они оскорбили чувства людей, верящих в искусство и театр, любящих и понимающих его. Мои чувства, к примеру, оскорблены. Для меня, как и для многих моих коллег, театр – это храм. Я прошу прощения за, возможно, излишний пафос, но я так считаю, я так чувствую. Я не приравниваю религию к искусству, ибо это вещи разные и равнять их, конечно, нельзя, но и то, и другое обращается к человеческой душе в попытке сделать ее лучше. Изначально это так, и терпимость и толерантность в этой «битве» играют чуть ли не главную роль (простите за каламбур). В театр ведь никто никого не затаскивает силой, актеры одного театра, представители одной театральной школы никогда не ходили громить соседний театр просто потому, что они, мол, не так «систему трактуют». Хотя в искусстве фанатиков куда больше, чем можно подумать. На них и держится наша культура и всегда держалась.

Полностью с мнением известной актрисы вы сможете ознакомиться на сайте «Свободные новости».

Оцените новость
0
Новости партнеров
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 180
1
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ