ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 44 (272) от 03.12.2013
события

Хочешь спасть спокойно? Подпиши!

20 ноября 2013 г. началась подписная кампания против инициативы Следственного комитета, расширяющей его полномочия
03.12.2013
Комментарии:0
Просмотры: 368

Опасность этой инициативы в том, что она может коснуться любого человека, а не только бизнесменов, каждого, кто имеет доход, декларируемый не работодателем, а лично им. Например, учитель, легально дающий частные уроки, может оказаться в поле зрения СКР, хотя выплатил все налоги в срок и в полном объеме и ФНС к нему претензий не имеет.

Инициатива СКР вызвала широкий и практически однозначный резонанс. Отрицательно о ней отозвались бизнесмены и экономисты, политические и общественные деятели.

Президент Путин уже предложил смягчить эту, им же внесенную, инициативу и вписать в законопроект пункт о необходимости СКР запрашивать документы у налоговиков. Это важная подвижка. Значит, наши усилия не пропали даром, и мы сможем повлиять на силовые органы, которые старательно лоббируют расширение своей сферы влияния. По­этому партия «Гражданская платформа» решила сбор подписей продолжить.

25 ноября лидер партии Михаил Прохоров так прокомментировал предложение президента: «Наши юристы рассматривали такой вариант (внесения поправки. – Прим. ред.), перед тем как мы объявили сбор подписей против самой идеи расширения полномочий СКР. Юристы партии даже разработали такую поправку, она есть, мы можем ее представить и в Госдуму, и в Кремль. Но, с нашей точки зрения, даже предложенный вариант – это полумера. Главное в законопроекте останется: СКР получит возможность возбуждать против любого из нас дела и проводить следственные действия, а значит, к любому, у кого есть доход, декларируемый им самим, а не работодателем, смогут придти с обысками и изъятиями любых документов. И при этом мы хотим оставить налогового инспектора один на один лицом к лицу со следователем и прокурором? У нас силовые ведомства сейчас подминают под себя некоторых губернаторов, так что же мы хотим от бедного налогового инспектора?»

Михаил Прохоров направил письма к главам «Деловой России» – Борису Титову, РСПП – Александру Шохину, «Опоры» – Александру Бречалову, ТПП – Сергею Катырину с призывом присоединиться к подписной кампании. Все четверо ранее высказались категорически против этого законопроекта и также просили президента отказаться от этой инициативы.

Сбор подписей продолжается, партия настроена на серьезную кампанию и рассчитывает на вашу помощь и поддержку. Задача – собрать под обращением 100 тысяч подписей. На данный момент сбор подписей организован на сайте партии Cyvilplatform.ru. Любой человек, обладающий мобильным телефоном, может пройти короткую регистрацию и проголосовать. Также организован сбор подписей на сайте «Демократор.ру».

В Саратове вы сможете подписать петицию в офисе регионального отделения «Гражданской платформы» по адресу Весенний проезд, 13/19, офис 91 (район городского парка), или же на сайте партии.

Оцените новость
0
Новости партнеров
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1580
5
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ