ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 44 (272) от 03.12.2013
фоторепортаж
Лики библейские и просто лица
Израильтяне бывают серьезными, улыбчивыми, общительными, задумчивыми...
Комментарии:0
Просмотры: 595

Путешествуя по зарубежным городам и весям, прежде всего посещаешь музеи, восхищаешься архитектурными творениями. Но не менее интересны люди, живущие в этих странах. Чем они похожи на нас, чем отличаются.

Израиль в этом смысле место особое. С одной стороны, это восточная страна со своими колоритными персонажами. Но с другой стороны, на каждом шагу слышна родная русская речь. Впрочем, выходца из России легко определить и по внешнему виду. Не обязательно прислушиваться, на каком языке он говорит. Дело даже не в одежде и не манере поведения. Взгляд, жесты, выражение лица – всё это выделяет нашего соотечественника (пусть даже бывшего) из разноликой толпы. И не в худшую сторону. Мне, например, эти лица кажутся симпатичнее и роднее. Впрочем, это мой субъективный взгляд.

Израильтяне много улыбаются. В любой лавчонке тебя встретят очень приветливо, покажут весь свой товар. С удовольствием поговорят на любые темы, если ты, ра­зумеется, знаешь иврит. А если ты этим языком не владеешь, попробуют объясниться на смеси русского и английского. В крайнем случае в ход идут жесты. Но при этом продавец обязательно всучит тебе какую-нибудь безделушку. И обязательно завысит цену, которую можно спокойно уменьшить вдвое. Нужно только торговаться.

Израиль – страна морская. А значит, курортная. Пляж Тель-Авива – настоящий клад для фотографа. Каких только персонажей здесь ни увидишь! Вот взрослый мужчина сидит на берегу и строит песчаные замки. А около приморского отеля стоит ортодоксальный еврей и с удовольствием курит сигару. Видимо, оторвался от своих молитв и изучения Талмуда и наслаждается отдыхом. А вот женщина в хиджабе стоит в сторонке. Наверное, ей тоже хочется поплескаться в морской водичке, охладиться в знойный день. Хотя судить об этом не могу. Никогда не была арабской женщиной.

Ключевые слова: Израиль, люди
Оцените новость
0
Новости партнеров
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 154
1
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ