ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 43 (271) от 26.11.2013
экономика

Свинские рекорды

А вот с говядинкой дела обстоят похуже – коров в хозяйствах области всё меньше
26.11.2013
Комментарии:0
Просмотры: 464

Предметом большой гордости заместителя председателя областного правительства, министра сельского хозяйства Александра Соловьева являются саратовские свиньи. Наша область за 9 месяцев ими приросла более чем на 15 тысяч голов.

И в структуре производства скота и птицы на убой в сельскохозяйственных организациях наблюдается устойчивое увеличение производства свиней – более чем в четыре раза. Если строительство высокотехнологичных промышленных свинокомплексов – в Калининском районе (ООО «Рамфуд-Поволжье»), в Хвалынском районе (ООО «Свинокомплекс «Хвалынский»), в Саратовском районе (ООО «СарПрод­Агро») – будет продолжаться, то положительная динамика по свиньям сохранится и в дальнейшем. А вот любителям говядинки будет становиться всё труднее найти хороший кусочек. Коров в хозяйствах области становится всё меньше и меньше. За 9 месяцев года – на 10 тысяч меньше отчетные цифры. И только Дергачевский, Аркадакский, Ровенский, Питерский, Балашовский районы производства говядины не только удержали, но и прирастили. Хотя если смотреть в общем по производству на убой скота и птицы, то Дергачевский район окажется в лидерах со знаком минус. И по производству молока только пять районов области сумели сохранить и обеспечить положительную динамику – Балашовский, Ровенский, Дергачевский, Пугачевский и Ртищевский. Неровные какие-то показатели говорят о том, что единой стратегии развития сельского хозяйства у нас в регионе нет. И все его успехи зависят от усилий конкретных людей, которые живут на земле. А вовсе не чиновников. Хотя они полагают иначе.

 


«Чиновники подытожили девять месяцев»

Ключевые слова: свиньи, скот, птица
Оцените новость
0
Новости партнеров
45 (414)
от 27
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Снеговики уже пришли!
Значит, и Новый год на подходе, где-то совсем близко.
1
Воскресенье скорби
Чем ближе конец 2016 года, тем чаще, я уверен, не только у меня, появляется желание: «Скорее бы он кончился»! Нет нужды перечислять все беды, свалившиеся на наши головы за эти 365 еще не завершившихся дней.
«Посошок» в мир иной
Что пьют непритязательные любители горячительных напитков в Саратове?
1
Что бы нам придумать для родного города?
Социальные арт-проекты, о которых заговорили только сейчас.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1285
5
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ