ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 43 (271) от 26.11.2013
события

СОИ выбирает цели

Объединение избирателей готовится к непростым испытаниям
Комментарии:0
Просмотры: 598

Координационный совет Саратовского объединения избирателей на последнем общем собрании обновился более чем наполовину. В состав корсовета вошли представители практически всех политических сил, которые считают, что система выборов в области находится в глубоком кризисе, что результаты так называемого подсчета голосов не соответствуют реальному голосованию. Проще говоря, это люди, которые уверены, что на всех уровнях итоги выборов фальсифицируются.

На минувшей неделе координационный совет собрался в новом составе. Первым вопросом стали выборы нового председателя корсовета. На альтернативной основе новым координатором СОИ был избран журналист и гражданский активист Антон Наумлюк.

Участники заседания признали, что впереди объединение избирателей ждут непростые испытания. Дело, в частности, в том, что впереди достаточно долгий период без выборов, следующие «большие» выборы – в Саратовскую городскую думу – должны состояться в 2016 году. Для организации, чьим основным направлением было и остается контролирование избирательного процесса, это означает некоторый простой. Впрочем, в ходе достаточно напряженной дискуссии были определены несколько направлений, по которым будет вестись работа активистов СОИ.

Решено установить контакты с аналогичными организациями из других городов России. В том числе и для того, чтобы участвовать в выборах в качестве наблюдателей в других регионах страны. По предложению Владимира Рыжова активисты СОИ будут принимать участие – опять же как наблюдатели – в муниципальных выборах и проводить обучение активистов из сельских районов области. Члены координационно го совета также намерены проводить встречи со студентами и молодыми журналистами, чтобы познакомить их со своим видением выборного процесса в России. Есть и еще одна задача. Дело в том, что в настоящее время главу Саратова выбирают депутаты городского собрания – так записано в уставе. В то же время в ряде крупных городов страны – Нижнем Новгороде, Ярославле – хотят вернуть прямые выборы мэра. Понятно, СОИ не может внести изменения в Устав города и даже инициировать их, но начать готовить общественное мнение к тому, что нам необходимы прямые выборы мэра, организации по силам. Уже на следующем заседании координационного совета предварительные наметки должны конкретизироваться в перечень конкретных дел.

Возникла на заседании корсовета и небольшая полемика о будущем организации. Некоторые из активистов предлагают преобразовать СОИ из организации в общественное движение, так как это накладывает на активистов меньше обязанностей. Было решено сначала провести проверку своих рядов и уже после этого вернуться к вопросу о статусе объединения.

Ключевые слова: СОИ, Антон Наумлюк
Оцените новость
0
Новости партнеров
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 198
2
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ