ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 5 (233) от 12.02.2013
каталог
Yo La Tengo. Fade, 2013
12.02.2013
Комментарии:0
Просмотры: 366

Вот и подоспела первая пластинка этого года – диск американской группы Yo La Tengo под названием Fade.

Прежде чем перейти к обзору первой попавшей в Саратов работы 2013 года, я опять немного поворчу по поводу стремления расставить всё по полочкам, нанести на каждую группу некую метку, от которой потом всю жизнь не избавиться. Вот, например Yo La Tengo называют инди-группой. От слова «индепенденс», то есть независимость. Но не ищите следов какого-то суперавангарда в музыке этого американского трио. Где-то я читал, что гордое имя «независимая группа» коллектив получает, если записывается на небольших фирмах, которые, дескать, не диктуют исполнителю, что и как делать. Возможно. Никаких других признаков независимости я в биографии группы не нашел, разве что давнее – конца девяностых – выступление с Йоко Оно.

И уж совсем не вяжется с определением «независимый» тяга музыкантов к записи кавер-версий. Причем под прицел попадают не какие-то там авангардисты, а вполне мейнстримовские музыканты вроде Тодда Рандгрена.

Yo La Tengo – группа не новая, она была образована в Нью-Джерси в 1984 году. Нынешний альбом для коллектива уже тринадцатый. YLT – трио, в состав которого входят Айра Каплан (гитара и вокал), Джорджия Хабли (ударные, клавишные, вокал) и Джеймс Макнью (бас). Видимо, посчитав музыкальные возможности трио ограниченными, Каплан пригласил для записи Fade добрый десяток трубачей, саксофонистов и скрипачей.

В самой же музыке этого альбома никакого авангарда и рядом нет. Только первая песня OHM немного сумбурна и даже маршеобразна. В общем, бодра. Но начиная с Well You Better и почти до конца вам представлена целая линейка спокойных баллад, исполненных не сильным, но приятным голосом. И баллады тоже приятные, но надолго ли они задержатся в памяти – это большой вопрос.

Ключевые слова: Yo La Tengo
Оцените новость
0
Новости партнеров
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 445
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ