ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 5 (233) от 12.02.2013
каталог

Yo La Tengo. Fade, 2013

12.02.2013
Комментарии:0
Просмотры: 376

Вот и подоспела первая пластинка этого года – диск американской группы Yo La Tengo под названием Fade.

Прежде чем перейти к обзору первой попавшей в Саратов работы 2013 года, я опять немного поворчу по поводу стремления расставить всё по полочкам, нанести на каждую группу некую метку, от которой потом всю жизнь не избавиться. Вот, например Yo La Tengo называют инди-группой. От слова «индепенденс», то есть независимость. Но не ищите следов какого-то суперавангарда в музыке этого американского трио. Где-то я читал, что гордое имя «независимая группа» коллектив получает, если записывается на небольших фирмах, которые, дескать, не диктуют исполнителю, что и как делать. Возможно. Никаких других признаков независимости я в биографии группы не нашел, разве что давнее – конца девяностых – выступление с Йоко Оно.

И уж совсем не вяжется с определением «независимый» тяга музыкантов к записи кавер-версий. Причем под прицел попадают не какие-то там авангардисты, а вполне мейнстримовские музыканты вроде Тодда Рандгрена.

Yo La Tengo – группа не новая, она была образована в Нью-Джерси в 1984 году. Нынешний альбом для коллектива уже тринадцатый. YLT – трио, в состав которого входят Айра Каплан (гитара и вокал), Джорджия Хабли (ударные, клавишные, вокал) и Джеймс Макнью (бас). Видимо, посчитав музыкальные возможности трио ограниченными, Каплан пригласил для записи Fade добрый десяток трубачей, саксофонистов и скрипачей.

В самой же музыке этого альбома никакого авангарда и рядом нет. Только первая песня OHM немного сумбурна и даже маршеобразна. В общем, бодра. Но начиная с Well You Better и почти до конца вам представлена целая линейка спокойных баллад, исполненных не сильным, но приятным голосом. И баллады тоже приятные, но надолго ли они задержатся в памяти – это большой вопрос.

Ключевые слова: Yo La Tengo
Оцените новость
0
Новости партнеров
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 197
2
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ