ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 42 (270) от 19.11.2013
каталог

Leslie West. Still Climbing, 2013

19.11.2013
Комментарии:0
Просмотры: 1451

Still Climbing – «Всё еще лезу вверх» – так назвал свой новый альбом великий гитарист Лэсли Уэст. И это не только отсыл к альбому Climbing (1970 год) первой группы Уэста Mountain. Это ответ скептикам и утешение фанатам, ведь в этом году музыканту ампутировали ногу. И всё равно – «Я всё еще взбираюсь на эту гору».

Но две первых песни пластинки вновь рождают тревогу. И не только их названия, Dyin’ Since The Day I Was Born и Busted, Disgusted Or Dead, но и само содержание: там и о кремации, и о ночных кошмарах и болях. Понятно, что Лесли пишет о себе – иначе в роке не принято.

Тема жизни и смерти – сквозная на этом альбоме. И вслед за тревожным дебютом вновь следует яростное утверждение о том, что жизнь только начинается и что всё хорошо. Таким гимном стала кавер-версия песни Feeling Good. Надо бы несколько слов об этой песне сказать. Она была написана в 1964-м для мюзикла The Roar of the Greasepaint. Авторы – англичане Энтони Ньюли и Лесли Брискасс. Но настоящую популярность песня получила в 1966 году, когда ее перепела Нина Симон. Исполняли Feeling Good многие певцы, но больше эстрадного направления. Считается, что в рок-музыку песню вернули Muse, которые включили ее в свой альбом Origin O Symmetry 2001 года. Больше того, исполнение Мэтью Беллами этой песни было признано авторитетнейшим журналом Billboard лучшим кавером всех времен и народов. К сожалению, в забвении осталась версия британской группы Back Cat Bone в их альбоме 1969 года Barbed Wire Sandwich. Эту группу сейчас если и вспоминают, то как первый коллектив Пола Кософфа, и совершенно напрасно.

Уэст представил Feeling Good в своей манере – как тяжелый блюз. Звучит она прекрасно, но несмотря на полный оптимизма текст оставляет двойственное впечатление. Да, всё прекрасно в этой новой жизни. Но отчего так тревожно звучат клавиши Дэвида Биглина?

Правда, на мой взгляд, другой кавер на этой пластинке, When A Man Loves A Woman, выпадает из общего ряда – слишком уж он пафосный.

Как это принято в последнее время, для записи пластинки Уэст пригласил именитых гостей, российские меломаны смогут услышать дуэты Лесли с Джонни Уинтером, Ди Снайдером, Джонни Лэнгом.

Во всех треках гитара Лесли звучит замечательно, а как вокалист Уэст, представляется мне, даже прибавил. Но тревожное настроение все-таки не уходит, ну зачем Лесли поет: «I’ll never reach a top»? Нет, это совсем не так, вы давно на вершине, мистер Уэст, Still Climbing еще одно этому подтверждение.

Ключевые слова: Leslie West, Still Climbing, музыка
Оцените новость
0
Новости партнеров
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 54
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ