ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 41 (269) от 12.11.2013
события
Переворот не состоялся
Федеральный назначенец не смог возглавить саратовскую организацию РПР-ПАРНАС
Комментарии:0
Просмотры: 438

Председатель саратовской региональной организации республиканской партии России ПАРНАС Алексей Лукьянов и члены совета этой партии считают, что на прошлой неделе в организации произошла попытка переворота. Об этом они заявили вчера на пресс-конференции. Заодно журналистам были обещаны «штрихи к портретам Виталия Павлова (пытавшегося возглавить местное отделение) и политика федерального уровня Владимира Рыжкова (сопредседателя партии)».

Алексей Лукьянов сообщил, что неделю назад «некий гражданин пришел в минюст Саратовской области с документом о том, что прошло собрание местного отделения РПР-ПАРНАС, на котором был избран новый председатель», а именно Виталий Павлов.

По утверждению Лукьянова, действующий совет региональной организации, в том числе и он сам, ничего не слышал о планируемом собрании. И не мог слышать, ведь решение о проведении собрания принимает совет местного отделения. Никакого уведомления о желании провести собрание в совет не поступало. Кроме того, в минюст не была предоставлена «форма-004», заверенная нотариально, как того требует законодательство.

Всё это дало основания Алексею Лукьянову утверждать, что гипотетический новый председатель Виталий Павлов «является самозванцем, который жульническим путем попытался стать председателем».

Противоречия между председателем региональной организации РПР-ПАРНАС и Павловым возникли в конце прошлого года. Тогда было проведено собрание, на которое Павлов, входивший в число трех сопредседателей, хотя и был проинформирован, не явился – по версии Лукьянова, чтобы не подвернуться критике за многочисленные ошибки и бездействие. Тогда председателем регионального отделения был избран Алексей Лукьянов. Что очень не понравилось Виталию Павлову и его московскому покровителю Владимиру Рыжкову. С тех пор они говорят о неправомочности декабрьского собрания. Между тем все документы, принятые собранием, сданы в минюст, у которого не возникло замечаний к их легитимности. И в суде никто результатов собрания не оспорил. Для пущей убедительности бумаги (протоколы, свидетельства и проч.) были продемонстрированы журналистам.

Характеризуя Виталия Павлова, член совета Александр Стрыгин сказал, что этот «бывший спойлер Аяцкова», «любитель дешевых интрижек», использует методы «за гранью демократии». И вообще, «не умеет работать с людьми», которые для него «как пешки».

Как было сказано на пресс-конференции, Павлов часто наведывается в Москву для встреч с Рыжковым. Тогда как с членами саратовского политсовета Рыжков изредка общается по телефону. В вину местным партийцам ставится нежелание подчиняться методам руководства федерального центра. По мнению саратовских партийцев, методы эти не имеют ничего общего с демократией.

В вину местным парнасовцам московскими партбоссами Рыжковым и Немцовым ставится проваленная кампания по выборам в облдуму в октябре 2012 года. Но, по убеждению Стрыгина, именно Павлов, являвшийся в ту пору сопредседателем РПР-ПАРНАС в регионе, виновен в неудаче. Павлов в ходе предвыборной кампании считал излишним общение с простыми избирателями. Якобы Виталий Егорович уже договорился с Николаем Панковым (депутатом Госдумы) о прохождении кандидата РПР-ПАРНАС в областной парламент. Благодаря его «стараниям» предвыборный блок с политической партией «Гражданская платформа» оказался неэффективным. В итоге «забился в щель в Усть-Курдюме», временами наезжал в Саратов и «вносил сумятицу» в предвыборный процесс.

Еще одна претензия Владимира Рыжкова к саратовским членам партии РПР-ПАРНАС – неправильно «выбранная позиция по Пугачеву». Как пояснил Юрий Слудников, для урегулирования конфликта члены партии предлагали задействовать внутренние войска, так как население доверяет им больше, чем коррумпированной полиции. Еще один пункт – прекращение временной прописки в районе до урегулирования ситуации. Нормализовать ситуацию, по видению членов партии, можно путем выборности начальника полиции и главы района. Выборный шериф не допустит безобразий и будет заинтересован в соблюдении законности. Владимир Рыжков в телефонном разговоре назвал такую позицию «фашистской».

Члены саратовской организации РПР-ПАРНАС намерены и дальше работать на демократических принципах. В то же время Алексей Лукьянов не исключает, что федеральный политсовет, которого не устраивает их самостоятельность, воспользуется возможностью приостановить деятельность регионального отделения.

Оцените новость
0
Новости партнеров
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 134
1
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ