ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 41 (269) от 12.11.2013
фоторепортаж
Веселая птичка за вашим окном
Сегодня необычный праздник – Синичкин день
Комментарии:0
Просмотры: 523

Фото Вера Салманова

В этом году синички появились необычно рано. Может, причиной тому необычно холодный сентябрь?

Собственно, нынешняя осень выдает на-гора одно чудо за другим. Сначала сентябрь, больше похожий на ноябрь, а потом аномально теплый ноябрь. Неслучайно, должно быть, в саратовских лесах был замечен кенгуру, радостно скачущий по осенней желто-красной листве.

А 12 ноября отмечают Синичкин день. Этот праздник учрежден несколько лет назад по инициативе Союза охраны птиц России. Но история его уходит корнями в далекое прошлое. В народном календаре 12 ноября значится как день памяти Зиновия Синичника. По приметам, к этому времени синицы, предчувствуя скорые холода, перелетали из лесов ближе к человеческому жилью и ждали помощи от людей.

Наверное, именно в этот день надо устанавливать кормушки для птиц, которые решили остаться на зимовку в наших непростых климатических условиях. В кормушки надо класть в том числе и «синичкины лакомства» – несоленое сало, нежареные семечки тыквы, подсолнечника или арахис.

К нахальным воробьям и толстым голубям, которые обитают в городе во все времена года, мы привыкли. А вот задорные и нарядные синички осенний унылый пейзаж очень украшают.

И, наверное, надо им помочь пережить грядущую зиму. Какой бы она ни была. Всё равно этой нарядной птахе будет несладко.

Ключевые слова: Синичкин день, птицы
Оцените новость
0
Новости партнеров
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 495
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ