ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 41 (269) от 12.11.2013
каталог

Manic Street Preachers. Rewind The Film, 2013

12.11.2013
Комментарии:0
Просмотры: 351

Мало кто из современных групп способен так меняться от альбома к альбому, как Manic Street Preachers (MSP). От по-настоящему панковского, воинственного Generation Terrorists 1993 года (кстати, альбому уже двадцать – юбилей) до сложных многоплановых альбомов первого десятилетия 21 века. Среди них – мои любимые – Journal For Plague Lovers и Postcards From A Young Man. И вот новые мэники. С виду всё как всегда, то есть цитата классика присутствует. (Для непосвященных: на каждом своем альбоме валлийские музыканты публикуют цитаты классиков – поэтов, писателей, философов.) На этот раз – Альбер Камю. Перевод – с листа – примерно такой: «Реальное пожертвование (вклад, дар) будущему – в том, чтобы отдать всё настоящему».

Ну а теперь о музыке. Начинается альбом с чудесной акустической баллады This Sullen Welsh Heart («Это суровое валлийское сердце») с участием английской певицы Люси Роуз. Акустика не удивила, вокалист группы Джеймс Дин Бредфилд предупреждал заранее. Он говорил, что альбом будет «что-то среднее между роллингами начала 70-х и Элвисом периода мюзик-холлов Лас-Вегаса». Но вот упоминание мюзик-холлов напрягало. И точно: вторая песня Show Me The Wonder сделана как раз в этом стиле. Слышал, многим нравится, но меня подобное разнообразие напрягает. Синатра какой-то.

Впрочем, дальше лучше. Следует целый ряд прекрасных акустических и полуакустических баллад, Показалось, правда, что «(I Miss The) Tokyo Skyline» несколько выпадает и из этого ряда – перегружена электроникой. Не сразу, но начинаешь понимать, что альбом прекрасен, просто непривычен для тех, кто знает прежнее творчество группы. Единственное, чего не хватало, – присущей мэникам минорности. Но к концу альбома всё вернулось на круги своя: великолепная баллада 3 Ways To See Despair выглядит уже более мрачно, как и положено песни о трех путях к отчаянию. И конечно же, валлийцы не смогли обойтись без злой песни о политике – это 30-Year War. Cуровая песня, полная неприязни к баронессе Тэтчер, более других на альбоме напоминает прежних MSP.

Что мы имеем в итоге – очередную спираль в эволюции группы. На этот раз в сторону душевности и лиричности. Каким будет следующий альбом Futurology, выход которого анонсирован на 2014 год?

Ключевые слова: Manic Street Preachers, Rewind The Film, музыка
Оцените новость
0
Новости партнеров
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1451
5
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ