ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 41 (269) от 12.11.2013
краем глаза
Полноценный, глянцевый, отупляющий
Канал «Пятница», «Американский жених». По будням в 21:30
12.11.2013
Комментарии:0
Просмотры: 365

Содом и Гоморра. Бич российского телевидения. Разврат, оргии и разборки в прямом эфире – или, как говорит мой друг, передачи с отупляющим контентом. Все эти лестные выражения относятся к реалити-шоу «Дом-2», «Каникулы в Мексике», а теперь и к романтической новинке под названием «Американский жених».

Одна моя знакомая увлекается передачами подобного рода. Знает обо всем вышеперечисленном. На вопрос «А чем американский жених отличается от остальных?» она ответила: «Ты что! Это гораздо интересней!» И решила я посмотреть одну серию. Ведь говорят, что врага нужно знать в лицо.

Всё действо происходит в Америке на побережье Майами (в этом, судя по всему, и есть новинка). Претенденты, женихи, – граждане США, но российского происхождения. Александр, Алексей, Антон и Сергей. Мечтают они о второй половине (хотя Фаина Раневская сказала, что вторая половинка бывает только у «мягкого места»), о невесте, но только из России. Счастливых претенденток, которые грезят отхватить заграничного жениха, выбирали по профилям в соцсетях.

В Интернете шоу характеризуют как настоящий полноценный глянцевый проект. Итак, 18 серия. Страсти разгораются. «Сегодня шутливый спор за обедом перерос в самую настоящую драку!» Ура, экшн! Настоящая, а может быть, и наигранная женская волосянка!

А если серьезно, то о вкусах не спорят. Кому-то и правда нравятся такие передачи. Почему? Ну, может, у этого человека личной жизни нет, и на уровне подсознания он видит в наигранной, искусственной жизни на камеру свою жизнь? Или это человек эмоциональный, может, ему подраться не с кем? Тогда хоть перепалке на экране порадоваться. «Сейчас подерутся, сейчас будет бабье месиво!» Хлеба и зрелищ ему требуется. А может, человек просто хочет попробовать себя в роли психолога и начинает вести мнимый диалог с участниками, помогая им своим советом? Всё это имеет место быть.

Не помню имени невесты, из уст которой лились такие речи: «Ему вообще монопенисуально, была я или не была. Как моя хромая нога. По барабану вообще». Будь я мужчиной, мне тоже было бы «монопенисуально». Страшная ты невеста.

Еще один шедевр: «Если мужчина не видит во мне женщину и я ему не привлекательна, я бы, наверное, уехала в тайгу, чтобы медведи считали меня привлекательной!»

Все эти разговоры, поведение, жесты (особенно со стороны девушек) – эталон глупости. Они – образец примитивной формы сознания. А лучше сказать – препримитивной формы. И больше всего это камень не в огород людей, которые создают данный мусор, а в огород тех, кто это смотрит. Раз такое пускают в эфир, значит пользуется спросом. Что удивительно при всей доступности полезной, значимой для нашей жизни информации, при всей доступности интересных книг. Не хочу никого обижать. И обобщать. Но немалая часть аудитории выбирает тернистый, тупой путь. Думают, что через эти тернии попадут к звездам. Но на самом деле в их случае через такие реалити-шоу они выберутся от силы в тропосферу, но уж точно не за ее пределы.

Оцените новость
0
Новости партнеров
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 271
1
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ