ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 40 (268) от 06.11.2013
спорт
«Сокол» добился встречи с ЦСКА
Саратовские футболисты в 1/16 финала Кубка России победили клуб премьер-лиги
Комментарии:0
Просмотры: 319

Элитный соперник приехал в наш город впервые с июля 2004 года. Эта встреча стала первой для нового «Сокола» (рожденного осенью 2005-го) – и принесла победу. На стадионе «Локомотив» в серии пенальти были биты самарские «Крылья Советов» – 3:1 по пенальти (основное и дополнительное время – 1:1).

Матч прошел при давно забытом в Саратове аншлаге. Ради него были перекрыты прилегающие к вокзалу улицы, стражи порядка предприняли усиленные меры безопасности. «Сокол» обратился к самарским болельщикам (которых ожидалось около тысячи) с просьбой вести себя пристойно. Гости в рамках приличия не удержались. Они затеяли обмен провокационными кричалками, жгли файеры, спорили со стражами порядка. В общем, подпортили ощущение праздника, которого в саратовском спорте не было давно.

В игре «Крылья Советов» ничего особенного в Саратове не показали. Забив благодаря рикошету едва ли не в первой своей атаке (легендарный Игорь Семшов отличился на 22-й минуте), они отошли назад и стали играть на удержание преимущества.

Делали это самарцы весьма умело, но после удаления Ибрагима Цаллагова наша команда устроила-таки тотальный штурм и спасла матч усилиями Азамата Гонежукова. В овертайме «Сокол» не использовал несколько верных моментов, в серии послематчевых пенальти реализовал три удара против одного самарского – 3:1.

После матча главный тренер нашей команды Игорь Чугайнов сказал:

«Очередная кубковая игра – на сей раз против клуба премьер-лиги. Пусть состав гостей был не оптимальный, борьба была тяжелой. Хорошо, что мы выиграли. Для нас и для всего города это праздник. Ребята – молодцы, дотерпели. А в серии пенальти нам улыбнулась удача, без которой в таких сериях никак. Неприятно, как болели за своих самарские болельщики. Это провокация».

Пройдя «Крылышки», «Сокол» вышел на чемпиона и обладателя Кубка страны – ЦСКА. Календарь предполагал, что встреча в Москве состоится 17 ноября, но из-за занятости армейцев в сборных она перенесена на 1-е или 2 марта.

Выплеснув массу сил и эмоций в кубковом противостоянии, «соколы» не смогли восстановиться к последнему матчу чемпионата страны. В первой половине первого тайма выступавший в роли хозяина поля липецкий «Металлург» имел три отличных шанса открыть счет, но Федоров держал ворота на замке.

Потом игра подровнялась, саратовцы тоже стали создавать моменты, но реализации явно не хватало. Судьбу матча должен был решить один гол, который забил «Металлург» на 87-й минуте. Гостей огорчил Денис Поярков, еще нынешним летом игравший за Саратов, – 1:0.

Закономерность победы соперника признал и главный тренер «Сокола». На послематчевой пресс-конференции он отметил недостаток времени на восстановление, а также пожурил футболистов: некоторые, по его мнению, после победы над «Крыльями Советов» посчитали отпуск начавшимся.

«Сокол» завершил 2013 год на первом месте в зоне, опережая на три очка подольский «Витязь» и на пять – воронежский «Факел». 2014 год он начнет 15 апреля. В этот день в Саратов приедет «Орёл».

Оцените новость
0
Новости партнеров
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 416
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ