ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 40 (268) от 06.11.2013
беседы с инсайдером

Три героя и двенадцать ветхих дубов

Комментарии:0
Просмотры: 531

– Привет, что нового? Подозреваю, что совсем тишина, потому как праздники.

– И не ошибаешься. Всё замерло. Но сильно не огорчайся, немного слухов у меня есть.

– Ну и славно, а то я уже совсем загрустила. Кто у нас на этот раз отличился?

– По большому счету у нас один герой. Или два. Максимум три.

– Тогда начинай.

– Говорят, что господин Аренин у нас остается как минимум до Олимпиады.

– Вот оно как! А ты буквально третьего дня говорила, что он уходит завтра.

– Я и не отрицаю. Но слухи меняются с завидной скоростью. Я тебе больше скажу: Олимпиада – это еще не предел. Я подозреваю, что перед Сергеем Петровичем поставлены какие-то глобальные задачи.

– Ну и ладно, нам-то что? Будем наблюдать. Что еще?

– Говорят, один из замов городского прокурора отгрохал (или ещё находится в стадии строительства) себе дом на Кумысной поляне. Уже снес 12 дубов...

– Погоди-погоди. Так это же охранная зона. Ты что, хочешь сказать, что прокурор нарушает закон?

– Ни в коем разе. Как может нарушать закон человек, призванный бдить соблюдение законодательства? Уверена, что дубы были ветхие, а место на поляне – это исключение из правила.

– Ну да. И эти люди запрещают нам ковырять в носу... Беда совсем. Ты меня совсем не радуешь.

– Ладно. Говорят, что единственным представителем Саратовской области, побывавшим в Москве на торжественном мероприятии, просвещенном Дню народного единства, был Александр Ландо. Как председатель общественной палаты региона.

– А что? Достойный выбор, достойный человек.

– Есть версия, что Александру Соломоновичу протекцию составил наш великий земляк.

– И всё равно награда нашла героя.

– Кстати, о великом земляке. Говорят, московские журналисты им очарованы. Типа либерал, демократ, доступный, общительный и вообще свет в окошке. Особенно на фоне своего предшественника.

– Видимо, Сурков с нашим братом не церемонился. А Вячеслав Викторович, безусловно, умеет очаровывать. Мы-то, местные, это знаем. Только на этом мягко настеленном спать не сильно приятно.

– Знаешь, дело вкуса. Некоторым нравится. Ну и продолжая тему земляка. Говорят, он полностью абстрагировался от дел саратовских. Нет, возможно, в экстренных ситуациях он и поможет, а вот мелочами типа проблем Прокопенко не занимается.

– Слушай, у человека на плечах груз общероссийских проблем, а ты про всякую ерунду.

– Может, кому и ерунда, а нам с тобой в этом городе жить.

Ключевые слова: слухи
Оцените новость
0
Новости партнеров
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 237
2
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ