ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 40 (268) от 06.11.2013
спорт
Саратовский мини-футбол на голодном пайке
Новичок высшей лиги «Зенит-Саратов» находится на грани расформирования
Комментарии:0
Просмотры: 434

Клуб живет лишь благодаря внебюджетным источникам, с трудом изыскивая средства на самое необходимое – организацию домашних матчей и поездки на выездные. Полноценную зарплату игроки и персонал «Зенита-Саратов» пока не получали, тренировочный процесс проходит с перерывами.

Несмотря на это саратовцы в стартовых матчах чемпионата России на выезде отобрали очки у московского «Спартака» – 4:7, 5:5, дома дважды «убрали» сургутский «Факел» – 5:2, 4:1, в Мирном оставили ни с чем «Алмаз-АЛРОСА» – 8:7.

Тяжко в Саратове пришлось лидеру «вышки» «Ямалу» из Нового Уренгоя. К середине первого тайма он проигрывал 1:4, и лишь после того как силы саратовцев стали стремительно таять, добыл победу 7:4. Нелегко совладать с саратовцами было и «Заре» в Якутске – 10:7, 13:5.

Этих неплохих результатов «Зенит-Саратов» добился в противостоянии с областным министерством молодежной политики, спорта и туризма. Структура, обещавшая мини-футболистам три миллиона рублей до конца 2013 года, оплатила вступительный взнос (меньше миллиона) и умыла руки.

Надежда на то, что власть все-таки поможет команде, тает с каждым днем, а без этой помощи «Зениту-Саратов» не выжить. Не верящие в успех игроки проиграли дома «Портовику» (Владивосток) 0:6, 2:14 и прекратили тренировки. Они ждут определенности – в частности, с трехмесячной задолженностью по зарплате. Если министерство продолжить игнорировать клуб, он испортит имидж области снятием с чемпионата.

Пока «Зенит-Саратов» занимает девятое место в «вышке», отставая от восьмого участника плей-офф всего на одно очко. 20–21 ноября он должен играть на выезде с «Ишим-Тюменью – 2» (Тюмень).

Ключевые слова: Зенит-Саратов, мини-футбол
Оцените новость
1
Новости партнеров
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 253
1
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ