ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 40 (268) от 06.11.2013
краем глаза

Теория большого взрыва

Канал «2х2», понедельник – пятница, в 17:25 и 00:05
Комментарии:0
Просмотры: 454

У ученых есть две версии объяснения происхождения Вселенной – модель расширяющейся Вселенной и модель Большого взрыва. Последняя предполагает, что произошел взрыв вещества, заполнив всё пространство. После чего образовался сгусток плазмы, который начал расширяться из-за воздействия взрывной волны. После этого появилась не только материя, но и время, пространство. Эту теорию поддерживают герои одноименного сериала.

Шелдон Купер и Леонард Хофстедтер – два гениальных физика, в общей сложности их IQ составляет 360. Они понимают, как работает Вселенная. Но их блестящие умы никак не помогают им общаться с «низшими умами», с обычными людьми. С первой серии их особенная жизнь начинает меняться, после того как рядом с ними селится молодая и красивая девушка Пенни. Леонард влюбляется в нее, а Шелдон в свою очередь понимает, что мечте его друга не суждено сбыться «из-за несоответствия видов». Тем не менее, Пенни практически сразу вливается в их странную учёную ячейку и становится близким другом обоим гениям.

В их компании есть еще два своеобразных персонажа. Это Говард Воловиц – инженер, который помешан на женщинах и может говорить сразу на пяти языках, и Раджеш Кутраппали – астрофизик, который в присутствии женщин теряет дар речи и, только «приняв на грудь», проявляет свое довольно смелое второе «я».

На первый взгляд это взрослые, одаренные незаурядным умом люди. Но на самом деле их поведение говорит об обратном. Они еще дети, любимые занятия которых – комиксы, компьютерные игры и сериалы о супер-героях. Эти выдающиеся люди – фанаты «Звездных войн» и «Стартрека». Помимо этого, они коллекционируют всю атрибутику фильмов: костюмы, оружия, фигурки. Но и, конечно, не забывают вести совместно с этим умные и острые дебаты, посвященные физике, химии, биологии, истории, математике.

Они стараются быть внешне холодными, неэмоциональными, чтобы только научные думы обременяли их спокойные лица. Но нередко срываются и проявляют всю гамму своих чувств. Такие моменты можно считать кульминационными в каждой серии.

– Леонард, ты спишь?

– Нет.

– Ты болен?

– Нет.

– Ты всё еще подавлен тем, что ты одинок и никто тебя не любит?

– Не знаю. Может быть.

– Я хочу, чтобы ты знал то, что я искренне обеспокоен твоим состоянием.

– Спасибо.

– На здоровье. Но всё равно это не повод, чтобы класть ноги на моё место.

Как всегда, очень мало прочесть рецензию на подобного рода сериалы. Такое нужно увидеть. Порой очень сложно продохнуть от смеха, слезы так и катятся!

Только есть одно «но». Мой совет как настоящего ценителя этого ситкома: если вас заинтересовала эта многосерийная американская комедия, смотрите в переводе не на канале «2x2», а в Интернете, где озвучка от «Кураж-Бамбей». Вся соль в том, что в переводе последнего нет цензуры, благодаря чему сериал становится еще уморительнее.

Ключевые слова: ТВ, 2х2
Оцените новость
0
Новости партнеров
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
... о первых альбомах наступившего года
Если посмотреть рецензии на музыкальных сайтах, то можно подумать, что главное музыкальное событие этого года уже состоялось. По той простой причине, что английская группа The xx выпустила новый альбом.
«Весь Анк-Морпорк. Справочник»
Терри Пратчетт, знаменитый английский фантаст, автор десятков популярных книг, Кавалер Ордена Британской Империи за вклад в литературу, недавно ушел из жизни, оставив безутешными сотни тысяч фанатов по всему миру.
Возвращал цену, добывал смысл
О прелести свободной распрямленной человеческой чистопородности.
Саратов. Январь 1917 года
Губернское правление признало, что деятельность горчичного завода Эпштейна и Этигена в Царицыне ухудшает санитарное состояние города.
Ворох задач и несбывшиеся ожидания
Основной тренд – смена министров.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 208
2
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ