ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 39 (267) от 29.10.2013
каталог

Paul McCartney. New, 2013

29.10.2013
Комментарии:0
Просмотры: 394

Почему-то застряла в голове фраза из интервью какой-то российской певицы. Ее спросили, поет ли она о чем-то сокровенном, глубоко личном. Ответ потрясал: «Нет, конечно, кому это интересно?»

Но вот один из величайших музыкантов современности сэр Пол Маккартни не стесняется петь и петь много о своем личном. Конечно, и общественного не чурается: так, Маккартни – один из самых активных защитников Pussy Riot. Маккартни – человек настроения, и его радость или грусть можно ощутить в каждом из его альбомов. Начало сольного творчества было освещено его любовью к Линде Истмен (боже, как ненавидели ее российские меломаны, считая виновной в развале лучшей группы мира!).

Её смерть в 1998 году сломала сэра Пола. Когда в 2001 году он выпустил Driving Rain, все заметили нехарактерный для музыканта тревожный сумрачный настрой альбома. Memory Almost Full 2007 года поверг меломанов в еще большую грусть. Песни были реально тоскливы, а в финальной End Of The End Маккартни пел о своей смерти. Но душевные раны залечены, сэр Пол встретил новое счастье своей жизни – американку Нэнси Шевелл. И вот – новый альбом, не зря названный New, и мы слышим нового (или уже забытого) Маккартни.

Не будем разбирать альбом песня за песней. Отметим только, что многочисленные рецензенты, обозревая его, ищут и находят аналогии с другими вершинами творчества мастера – Band on the Run, например. Еще они ищут и находят прямые аналогии с песнями Beatles середины 60-х, такими как We Can Work It Out, Got To Get Into My Life. Ну, не будем больше о музыке, каждый, кто хоть чуть-чуть интересуется современным искусством, просто обязан купить New.

Несколько слов о том, что делал Макка для раскрутки альбома, хотя альбом ни в какой раскрутке не нуждался. Он делал объявление на своей ленте в твиттере о концерте, а через час появлялся в условленном месте. Сначала в Нью-Йорке, а потом в Лондоне. Грузовик с импровизированной сценой, десятки тысяч зрителей. Пол пел три-четыре новых песни, и люди просто замирали от счастья. Можете вы представить, что на что-то подобное решится Стас Михайлов или какой другой «великий певец» нашей страны и нашего времени?

Ключевые слова: Paul McCartney, New, музыка
Оцените новость
0
Новости партнеров
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1337
5
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ