ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 38 (266) от 22.10.2013
события

Соль земли

В этом реабилитационном центре для наркозависимых силой никого держать не будут
22.10.2013
Комментарии:0
Просмотры: 430

– Наркоманов вообще нельзя вылечить! – говорит мне наш водитель на подъезде к Ровенскому району. – Если только их на цепь посадить, может, поможет, да и то временно. Мои соседи так и поступили – взяли кольцо, вкрутили его в пол, прикрепили к нему цепь, а второй конец – к ноге своего сына. Так он и сидел какое-то время. А потом опять за свое.

Прав водитель или нет, мне еще только предстояло узнать: мы направлялись к реабилитационному центру для наркозависимых «Соль земли», который расположен на берегу Волги в селе Приволжское Ровенского района.

Учредитель и нынешний руководитель центра «Соль земли» Андрей Барашков рассказал, что название было выбрано случайным образом из восьми-девяти вариантов, предложенных самими сотрудниками:

«В старину соль использовали в жару, для того чтобы не гнило мясо. Это и наше предназначение для общества, если можно так сказать». Реабилитационный центр со всех сторон окружен высоким забором. На двери проходной детским почерком накарябано: «Впусти нас, а то...». Но войти сюда, так же как и выйти, не проблема. Для первого достаточно приехать, для второго – собрать вещи и сказать кому-то из персонала: «Я ухожу». Силой здесь никого держать не будут, а главное условие реабилитации – желание самого пациента.

О буднях и проблемах реабилитационного центра читайте в репортаже Дениса Юлина «Люди из утиля» на сайте «Свободные новости».

Ключевые слова: наркоманы, реабилитация
Оцените новость
0
Новости партнеров
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1549
5
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ