ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 38 (266) от 22.10.2013
события
Соль земли
В этом реабилитационном центре для наркозависимых силой никого держать не будут
22.10.2013
Комментарии:0
Просмотры: 412

– Наркоманов вообще нельзя вылечить! – говорит мне наш водитель на подъезде к Ровенскому району. – Если только их на цепь посадить, может, поможет, да и то временно. Мои соседи так и поступили – взяли кольцо, вкрутили его в пол, прикрепили к нему цепь, а второй конец – к ноге своего сына. Так он и сидел какое-то время. А потом опять за свое.

Прав водитель или нет, мне еще только предстояло узнать: мы направлялись к реабилитационному центру для наркозависимых «Соль земли», который расположен на берегу Волги в селе Приволжское Ровенского района.

Учредитель и нынешний руководитель центра «Соль земли» Андрей Барашков рассказал, что название было выбрано случайным образом из восьми-девяти вариантов, предложенных самими сотрудниками:

«В старину соль использовали в жару, для того чтобы не гнило мясо. Это и наше предназначение для общества, если можно так сказать». Реабилитационный центр со всех сторон окружен высоким забором. На двери проходной детским почерком накарябано: «Впусти нас, а то...». Но войти сюда, так же как и выйти, не проблема. Для первого достаточно приехать, для второго – собрать вещи и сказать кому-то из персонала: «Я ухожу». Силой здесь никого держать не будут, а главное условие реабилитации – желание самого пациента.

О буднях и проблемах реабилитационного центра читайте в репортаже Дениса Юлина «Люди из утиля» на сайте «Свободные новости».

Ключевые слова: наркоманы, реабилитация
Оцените новость
0
Новости партнеров
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
13.9%
(75)
Да, если корпоратив оплатит работодатель
17.9%
(97)
Да, будем сбрасываться деньгами с коллегами и отрываться на всю катушку
18.9%
(102)
Готов отметить на деньги депутатов ГД и облдумы
9.2%
(50)
Нет, в стране кризис, не время для праздника
37.2%
(201)
Нет, предпочитаю отмечать с семьей
2.9%
(16)
Расскажу о своих планах на Новый год в комментариях
Проголосовало: 541
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ