ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 38 (266) от 22.10.2013
фоторепортаж

Будьте милосердны...

17 октября, в Международный день борьбы за ликвидацию нищеты, в разных странах мира проводятся мероприятия, направленные на борьбу с бедностью
Комментарии:0
Просмотры: 482

Нет, конечно, есть профессиональные нищие. Которые сознательно выбрали образ жизни уличных попрошаек и людей без определенного места жительства. Есть еще попрошайничество как профессия. Это когда неплохо обеспеченные люди ходят за подаянием как на работу. И вне этой работы – абсолютно нормальные среднестатистические граждане.

А есть те, которые оказались на улице по воле случая, по слабости характера или в силу каких-либо еще – непреодолимых – обстоятельств.

Обстоятельств, которые эти несчастные люди не в силах преодолеть самостоятельно. И, очень вероятно, могут с посторонней помощью. С помощью государства, меценатов, просто добрых и отзывчивых людей.

Собственно, часто эти добрые и отзывчивые могут быть не намного богаче нищих, оказавшихся на улице. Потому как изрядная часть населения России, по меркам развитых государств, находится на грани нищеты. Благодаря неусыпной заботе государства.

По классификации ООН, бедным считается тот, кто живет меньше чем на один доллар в день, то есть примерно на 900 рублей в месяц.

Как бороться с этой нищетой? Так же, как и остальной. Надо, чтобы было больше добрых, отзывчивых и честных людей.

Нищие, конечно, есть и в других странах, не только у нас. Сможете ли вы отличить, где на этих снимках отечественные бедолаги, а где – иностранные?

Ключевые слова: нищие, бездомные
Оцените новость
0
Новости партнеров
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 54
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ