ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 38 (266) от 22.10.2013
фоторепортаж
Будьте милосердны...
17 октября, в Международный день борьбы за ликвидацию нищеты, в разных странах мира проводятся мероприятия, направленные на борьбу с бедностью
Комментарии:0
Просмотры: 466

Нет, конечно, есть профессиональные нищие. Которые сознательно выбрали образ жизни уличных попрошаек и людей без определенного места жительства. Есть еще попрошайничество как профессия. Это когда неплохо обеспеченные люди ходят за подаянием как на работу. И вне этой работы – абсолютно нормальные среднестатистические граждане.

А есть те, которые оказались на улице по воле случая, по слабости характера или в силу каких-либо еще – непреодолимых – обстоятельств.

Обстоятельств, которые эти несчастные люди не в силах преодолеть самостоятельно. И, очень вероятно, могут с посторонней помощью. С помощью государства, меценатов, просто добрых и отзывчивых людей.

Собственно, часто эти добрые и отзывчивые могут быть не намного богаче нищих, оказавшихся на улице. Потому как изрядная часть населения России, по меркам развитых государств, находится на грани нищеты. Благодаря неусыпной заботе государства.

По классификации ООН, бедным считается тот, кто живет меньше чем на один доллар в день, то есть примерно на 900 рублей в месяц.

Как бороться с этой нищетой? Так же, как и остальной. Надо, чтобы было больше добрых, отзывчивых и честных людей.

Нищие, конечно, есть и в других странах, не только у нас. Сможете ли вы отличить, где на этих снимках отечественные бедолаги, а где – иностранные?

Ключевые слова: нищие, бездомные
Оцените новость
0
Новости партнеров
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 476
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ