ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 4 (232) от 05.02.2013
события
«Больше позитива и танцев»
Саратовская область — лучшая в стране (в далеком-далеком будущем...)
Комментарии:0
Просмотры: 712
Участники областного форума «Молодежный прорыв» почти готовы были поверить в то, что Саратовская область – лучшая в стране

Улыбчивые волонтеры в желтых ветровках встречали всех, кто пришел в минувшую пятницу к новому ТЮЗу на областной форум «Молодежный прорыв».

– Приветствуем вас! – поздоровался со мной молодой человек, стоявший в самом начале многочисленных театральных ступенек.

Внутри здания выстроили живой коридорчик из волонтеров в синих одеждах. Они тоже улыбались.

Гардеробщицы, находившиеся прямо по центру, одежду мою не приняли, отправили направо. Там висела табличка «VIP-персоны». Я весело сообщила гардеробщице, что к таковым не отношусь. Та улыбнулась, но одежду взяла.

В просторном фойе второго этажа было весело и шумно. Молодежь общалась, играла в какие-то игры и писала пожелания на листочках дерева талантов. Эти листочки потом приклеили к нарисованному на ватмане стволу-основанию. «Улыбайтесь», «Творческих успехов», «Guys, don't worry, be happy», «Больше позитива и танцев», «Саратовская молодежь – лучшая молодежь», – гласили многочисленные листья-пожелания.

Еще в фойе играл струнный квартет, стояли мольберты с картинами, а все желающие могли получить в подарок портрет или шарж. Загрустившим поднимал настроение веселый мим, а улыбчивая девушка раздавала народу красные, синие и белые шарики. Всё это снимали на видео­камеру, а потом, когда награждение началось, быстренько смонтировав, показали на большом экране, чем вызвали у попавших в кадр бурю восторга.

В зале крутили фотоотчеты с различных акций, мероприятий и поездок. В их числе были V Всероссийский молодежный конвент, областной фестиваль волонтерских групп «Делать добро вместе», региональный конкурс «Урожай».

Начало, естественно, задержалось. Вышедшие на сцену ведущие принялись разогревать зал перед приходом высоких гостей.

– Я уверен, что моя – левая – половина встретит их лучше. Покажите, как вы это сделаете! – призывал народ к активности ведущий.

– Нет, моя – правая – будет хлопать громче! – уверенно заявляла ведущая.

В разгар тренировок в зал вошли те, без кого мероприятие никак не могли начать. По ступенькам в сопровождении снующих туда-сюда журналистов и операторов спустились к народу вице-губернатор Денис Фадеев, главный федеральный инспектор Марина Алешина, министр молодежной политики, спорта и туризма Наиля Бриленок. Они сели. Зазвучала инструменталка легендарной «We are the champions», и зал погрузился в темноту. Вот тут-то и произошла самая большая накладка. В этот момент на сцене предполагалась модная фишка – рисование песком. То ли с видеокамерой было что-то не то, то ли с проектором, но музыка звучала, а действия не было. В итоге песком рисовали потом. Вторая и третья попытки удались. А вот первая впечатление чуть смазала.

На позитивном и красочном мероприятии награждали лауреатов премии по поддержке талантливой молодежи в рамках приоритетного национального проекта «Образование». Потом вручали первую региональную премию «Прорыв года». Победителей выбирали в девяти номинациях – за наивысшие достижения в спорте и творчестве, в общественной, профессиональной, научной и добровольческой деятельности. Награждали также за героизм, развитие регионального туризма и просто за красоту.

Вообще-то «Прорыв» назначали на предыдущую пятницу. Но потом на неделю перенесли. Оба раза на мероприятие заявляли губернатора. Но он до молодежи так и не доехал. Валерий Радаев в минувшую пятницу находился в Москве. Встречался с банкиром и инвесторами. Поездка эта, надо думать, согласовывалась заранее. Но в пресс-релизах и анонсах упорно писали, что «участие губернатора планируется». Заменял Радаева Фадеев.

Молодой и уже много добившийся чиновник задорно призывал собравшихся не останавливаться на достигнутом. Назвав саратовскую молодежь красивой и талантливой, а землю областную – перспективной, выступающий понадеялся, что номинанты премий сделают всё, для того чтобы губерния наша стала лучшей территорией в стране.

После официальной части началась творческая. Развлекали собравшихся артисты не простые, а тоже номинанты, призеры и лауреаты различных конкурсов и премий. На сцене танцевали, пели песни и частушки, показывали цирковые номера. Расходилась молодежь в приподнятом настроении, многие с портретами и шаржами под мышкой.

Лауреатами премии «Прорыв года» стали 18 молодых людей. Александр Новиков, спасший людей из горящего дома, и инвалид-колясочник Виктор Кочкин, победивший со своим брейк-дансом на телепроекте «Минута славы», удостоились номинации «Самый героический прорыв». За творческий прорыв отметили Кирилла Лопаткина и Андрея Маренко – капитанов саратовских команд КВН, пробившихся в Премьер-лигу–2013. Самым достойным номинации «Прорыв в науке» стал Александр Тома, разработавший уникальный высокотехнологичный медицинский инструмент, который используется при лечении больных с компрессионными переломами позвоночника.

Статуэтками и дипломами были отмечены успехи в профессиональной деятельности руководителя команды модернизации и доработки сигнализаторов, применяемых в авиадвигателях самолётов «Ту» и «Ил» Романа Коновалова и победителя Всероссийского фестиваля студентов (специальность «организация работы с молодежью») Дмитрия Антропова.

Лауреатом в номинации «Прорыв в развитии регионального туризма» стала Алиса Молотилина – победительница «Межрегионального туристического маршрута» II Межрегионального конкурса проектов в сфере туризма и гостеприимства «На пути к развитию».

За спортивные достижения были отмечены олимпийский чемпион по прыжкам в воду на Олимпиаде в Лондоне Илья Захаров, мастер спорта России международного класса по гребле на байдарках, участник Олимпиады-2012 Наталия Лобова, рекорд­смен мира по плаванию, чемпион Паралимпиады-2012 Денис Тарасов, чемпион Европы по плаванию среди юниоров Степан Сурков и серебряный призер чемпионата мира по шахматам Евгений Томашевский.

«Прорыв в общественной деятельности» совершил организатор 8-го российско-германского молодёжного парламента, проходившего в рамках межправительственных консультаций и международного форума, Олег Дубовенко. За «Прорыв в добровольческой деятельности» отметили троих – Георгия Болотова, Анастасию Калинину и Елену Рузанову. Болотов победил в областном конкурсе «Студент года-2012», он также отвечал за набор волонтеров для участия в Универсиаде-2013. Калинина – активист всероссийского молодежного проекта «Беги за мной». Рузанова – победитель областного конкурса «Доброволец года-2012», общественный куратор федерального проекта по спортивному волонтерству «Команда 2018» в области.

Красотой отличилась Мария Белоногова – победительница международного конкурса «Королева весна-2012», официальное лицо всероссийского фестиваля «Российская студенческая весна-2012».

Ключевые слова: Молодежный прорыв
Оцените новость
0
Новости партнеров
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 272
1
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ