ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 38 (266) от 22.10.2013
каталог
The Answer. New Horizon, 2013
22.10.2013
Комментарии:0
Просмотры: 414

Да, как велики были надежды, когда вышли первые два альбома, которые, как вы, наверное, помните, были названы одинаково: Rise. «Хард-рок спасен!» – утверждали оптимисты. То, что жанр нуждался в спасении и спасителях, было очевидно: тяжелая музыка находилась примерно в том же состоянии, что российская экономика нынче, – в застое. И мало кто обратил внимание, что североирландский квартет по сути ничего нового в музыку не привнес, а ощущение новизны было вызвано яростью, даже можно сказать, некоей дикостью. В конце прошлого десятилетия гитариста Пола Мэйона и его коллег «короновали» на царство в молодом хард-роке AC/DC, взяв с собой в турне Black Ice. The Answer появились в какой-то очень правильный момент и слушались действительно свежо, к тому же на переднем плане в группе – сильный и выносливый певец Кормак Нисон. Но порыв прошел, что, кстати, ощущалось уже на третьем альбоме. И вот вышел четвертый альбом – New Horizon. И что мы имеем, как говорят в Одессе? Имеем мы добротный, далеко не оригинальный диск. Где-то на четвертой вещи – Speak Now – начинаешь ощущать некоторую помпезность, которая свойственна группам типа Kingdom Come или немецким коллективам. Единственная медленная песня на альбоме Call Yourself A Friend, увы, тоже заставляет вспоминать немецких авторов, только на этот раз мастеров душещипательных баллад, – Scorpions. При желании можно расслышать отголоски творчества других великих – AC/DC, Led Zeppelin.

Собственно говоря, Answer подошли к развилке. Идти по одному пути – значит превратиться в полностью коммерческий проект и быть интересными только строго своим поклонникам. Вариант второй – попытаться вернуться к корням и истокам и оправдать все-таки те надежды, которые возлагались на группу в дни ее дебюта.

Ключевые слова: The Answer, New Horizon, музыка
Оцените новость
0
Новости партнеров
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 495
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ