ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 44 (223) от 20.11.2012
фоторепортаж

Не самое чистое место

А в самом деле, почему бы ему не быть чистым? Разве кто-нибудь против?
Комментарии:0
Просмотры: 459

Фото Вера Салманова

Ровно десять лет назад, 19 ноября 2002 года, впервые был отмечен один из самых необычных праздников – Всемирный день туалета. А провозглашен он был в 2001-м на проходившей в Сингапуре международной конференции по проблемам туалетов (Сингапур известен безукоризненной чистотой этих заведений). Тогда же была образована Всемирная туалетная организация, ставящая своей задачей повышение культуры и гигиены в этой насущнейшей отрасли.

Известная польская писательница Иоанна Хмелевская в одном их своих романов писала, что по состоянию общественных туалетов можно определить, какой уровень жизни в стране.

Судя по нашим снимкам, у нас с уровнем не очень. Нет, в отдельно взятых местах, где туалет не очень-то и общественный, можно встретить уникальные домики для раздумий. Но в большинстве своем места общественного пользования, мягко говоря, оставляют желать лучшего. Даже если это не банальный скворечник с проделанной в полу дырой, а типа изящное строение позднего соцреализма. Но деваться некуда. Против природы не попрешь. И народ пользуется тем, что есть в наличии.

Правда, не так давно в России помимо привычных дощатых строений появились и синие биокабинки. Но чище туалеты, даже с бионаполнителями, не стали.

Теперь, внимание, вопрос: чья вина в том, что общественные туалеты в России – не самое приятное место?

Ключевые слова: туалет
Оцените новость
0
Новости партнеров
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1352
5
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ