ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 44 (223) от 20.11.2012
общество
Зима на носу, пора покупать меха и шорты
Модные тенденции предстоящего сезона разнообразны и порой парадоксальны
Комментарии:0
Просмотры: 515

Женщин, следящих за модными тенденциями и примеряющих их на себя, становится в Саратове с каждым сезоном больше. В холодное время года, когда поводов для радости и хорошего настроения становится всё меньше, желание наряжаться накатывает на представительниц слабого пола всё чаще. Для того чтобы в нынешнем осенне-зимнем сезоне выглядеть стильно и актуально, стоит присмотреться к паре-другой модных трендов. Среди них в этот раз такие: мужской стиль и стиль милитари, утрированная многослойность, слишком объемные, даже эксцентричные предметы гардероба, минимализм и сдержанная женственность, одежда и аксессуары из меха.

От мужских брюк к цельным мужским образам

Когда-то женщины даже помыслить не могли о таком предмете гардероба, как брюки. Это было исключительно мужской прерогативой. Работницы угольных шахт в Европе, надевшие их ради удобства, своей униформой общественность шокировали. Но в то же время сделали и первый шаг к освоению женщинами мужского гардероба. Случилось это в конце 19 века. Брюки в то время стали носить и американские работницы ранчо, так как в юбках было сложновато объезжать лошадей. Позже тенденцию подхватили и авиаторши. Так потихоньку брюки стали превращаться из рабочей одежды в обычный предмет женского гардероба.

Модные брюки этого сезона – длиной по щиколотку. Узкие ли они будут или широкие – не важно. Главное, носить их нужно с обувью на каблуке, потому как такой фасон очень уж укорачивает женщин. Ещё в моде брюки, напоминающие мужские. Вообще «мужские» вещи, будь то брюки, костюм, пальто, шляпа или кепка, – из самых актуальных в этом сезоне. Именно они, такие грубоватые, строгие и лаконичные, лучше всего подчеркивают слабую женскую натуру.

Стиль милитари тоже сродни мужскому. И стиль этот популярен уже не первый сезон подряд. Так что, скорее всего, у многих саратовских модниц уже имеются подобные военизированные пальто, напоминающие армейские шинели, строгое галифе или головные уборы с золотыми пуговками.

В фаворе этого сезона максимально объемные и округлые силуэты с большими, покатыми плечами. Представьте себя в одежде силуэта «песочные часы» или «перевернутый треугольник» и прибавьте к этим вещам пару размеров. При этом никаких острых углов у треугольника быть не должно. Понравился результат? Скорее всего, не очень. Непривычно, необычно, а главное – окружающие не поймут. К тому же силуэт перевернутого треугольника мало кому подходит. Таким образом, объемный тренд своих поклонников практически не найдет – раз. Те, кому он всё же понравится, купить такую одежду в магазинах не смогут, так как просто-напросто ее там не найдут. Так что придется объемные вещи шить.

Для любительниц женственного стиля в одежде сообщим, что им стоит обратить внимание на кружево, но не тонкое и легкое, а плотное и теплое – очень актуальное для нынешнего времени года. Кружевными могут быть как целые предметы одежды, так и какие-то отдельные ее элементы.

Если вы считаете, что шорты – одежда для теплого времени года, то вы ошибаетесь. В этом сезоне они пришли на замену немного поднадоевшим офисным юбкам. Самые модные шорты напоминают обрезанные по колено брюки. Сшиты они из кожи или теплых материалов.

Не сходят с подиумов и комбинезоны. Но так как на улице нынче холодно, предпочтительнее приобретать изделия из шерстяных тканей. Для придания образу сдержанной женственности комбинезоны шьют из материалов светлых расцветок и украшают поясами.

Уже не первый сезон актуальной вещью в женском гардеробе являются жилеты. Правда, на этот раз они немного видоизменились – им продлили линию плеч. Такие жилеты создают модные в этом сезоне треугольные силуэты. Но, повторимся, идут они не всем. Так как плечи модниц, прикупивших себе подобный предмет гардероба, становятся шире, то лучшие спутники таких жилетов – узкие брюки или шорты, зауженные к низу юбки. Кстати, самой модной юбкой этого сезона считается кожаная сужающаяся книзу юбка длиной чуть ниже колена.

Весьма спорной модной тенденцией можно назвать утрированную многослойность. Наблюдать за моделями на подиуме, надевшими два пиджака вместе, натянувшими юбки на брюки и накинувшими куртки и жилеты поверх пальто, – это одно. Но на улицах города – совсем другое. «Необычно и креативно», – так могут говорить о тренде модные критики после показа. «Глупо и безвкусно», – скорее всего, услышат в спину саратовские модницы, попытавшиеся перенести веяние с подиума в жизнь.

На носу зима, а значит, пора доставать или покупать меха. Тем более что в этом сезоне они на пике популярности. Меховые пальто и жилеты, болеро и, конечно же, шубы самой разной длины – это раз. Отделка мехом курток, платьев, юбок, брюк – два. Цвета и фактуры меха значения не имеют, так как помимо изделий из натуральных оттенков на подиумах присутствовали и вещи из цветного меха – розового, желтого, зеленого.

Что касается цвета этого сезона вообще, то самыми модными считаются серые, коричневые, черные и разнообразные темные, например, темно-синий и темно-зеленый, бордовый. Любителей пастельных тонов порадуют сильно разбавленные белым или серым мятный, бирюзовый, розовый и лимонный. Из ярких оттенков в коллекциях чаще всего встречались золотой, шафрановый, изумрудный, красный.

Любимой сумки должно быть много

Что касается головных уборов, то модницам стоит обратить внимание на буклированные или меховые береты, папахи и кубанки. Надевать их, по задумке дизайнеров, лучше всего к пальто, дубленкам и пуховикам. Что касается актуальных в этом сезоне шляп, то здесь предлагается выбирать между шляпками-клош (в форме колокольчика) и федорами (мягкая, из фетра, напоминает мужскую). Носить их рекомендуется с пальто, кожаными куртками, шубами и жилетами из меха. Украшают в этом сезоне шляпы контрастными лентами и перьями. Модные оттенки – изумрудный, винный, кобальтовый и горчичный.

Тем, кому все вышеперечисленные головные уборы не по нраву, стоит присмотреться к кепкам. Какую модель выбрать – из шерсти, кожи или меха – решать вам. Главное, помните, что декоративные элементы на них не приветствуются – раз. Подходят кепки в основном к спортивному и военному стилям одежды – два. Цветовая гамма здесь совсем другая, приветствуются бежевые, серые, черные и коричневые цвета.

Если и кепки вам не по душе, берите хит сезона – вязаную шапку. Главное, чтобы она была объемной и лучше всего с помпоном (желательно меховым). Если же вы предпочитаете головным уборам капюшоны, то обратите внимание на яркие и веселые меховые на­ушники.

Пожалуй, самым любимым женским аксессуаром можно считать сумку. На поиски именно «той самой» иногда уходят недели, и это несмотря на обилие товара в саратовских магазинах.

Когда средства позволяют, можно купить несколько сумок и сумочек и менять их в зависимости от цветовой гаммы одежды, лака для ногтей или помады – кто на что предпочитает ориентироваться. Но когда средства поджимают, а средняя зарплата в области разгуляться особо не позволяет, тогда женщины ищут сумку универсальную. Но универсальность ни коим образом не синоним скучности или немодности.

Тем, кто предпочитает классический стиль в одежде, будет приятно узнать про новинки сезона – женские дипломаты и портфели. Причем размер последних может быть любым, так как еще одна модная тенденция гласит: любимой сумки должно быть много. Так что крупные сумки-почтальонки, саквояжи и кожаные баулы, которые вы доставали с полок несколько раз в году, отправляясь в отпуск или командировку, теперь разрешается использовать каждый день. Главное – носить их за ручку, а не на плече.

Помните, пару лет назад модно было носить меховые сумки? Так вот мода, как и история, циклична, а потому тренды периодически повторяются. И в последнее время, надо отметить, повторяются всё чаще. Так что доставайте ваши меховые сумки с антресолей – и вперёд, создавайте актуальные образы. И чем длиннее ворс у меха, тем сумка моднее. А если ваша сумка еще и с анималистичным принтом (под зебру, леопарда, тигра и т. д.), то считайте, что вам повезло вдвойне.

Излишний объем и геометричность в этом сезоне предпочтительны не только в одежде, но и в аксессуарах. Женские сумки цилиндрической формы – хит сезона. Размер их при этом может быть любым – от миниатюрного до гигантского. Что касается цвета, то в осенне-зимнем сезоне особенно актуальны черные, синие, фиолетовые и коричневые сумки.

Как вы уже поняли, один из трендов этого сезона – быть заметной. Поэтому если вы не решитесь надеть меха кричащих расцветок или странной геометрической формы пальто, можете остановить выбор на яркой обуви или высоких каблуках. Тем более что это очень модно. Чем выше каблуки и оригинальнее их форма, тем лучше для их обладательницы. Если каблуки не по нраву, а высоко стоять все-таки хочется, то можно заменить их платформами и танкетками. Выглядят они, конечно, не так изящно и женственно, но стиля добавляют, особенно если танкетки и платформы как-то выделяются.

Модный в этом сезоне мужской стиль одежды предполагает определенную обувь – на плоской подошве или с маленьким широким каблуком, с заостренной или, на­оборот, немного закругленной формой мыса. Главное, чтобы обувь напоминала мужскую.

В наших широтах самой актуальной обувью для зимы являются сапоги. И чем они длиннее, тем их хозяйке теплее и комфортнее. Нынешняя мода сапоги поддерживает, высоту не регламентирует, а вот по материалам, фактуре и отделке рекомендации дает.

Так, актуальны кружева или их имитация, мех, сочетание различных принтов и фактур (популярные: абстракция, клетка, цветочный рисунок), кожа (гладкая, лакированная, «под рептилию»). Что же касается цветового окраса, то предпочтительнее выбирать обувь практичных цветов – черного, коричневого, бордового, серого, темно-зеленого или темно-синего. Тем, кто не боится слякоти и грязи, стоит присмотреться к бежевым или горчичным сапожкам.

Так его и проведешь...

Через полтора месяца наступит любимый россиянами праздник – Новый год. Чем ближе торжество, тем чаще модницы задаются вопросом: «В чем же его встречать?»

Наступающий Новый год, согласно китайскому календарю, пройдет под знаком черной водяной змеи. Потому в эту ночь советуют облачиться в темное (по цвету кожи пресмыкающегося), зеленое или изумрудное (такой выбор обосновывают местом обитания нового символа) и облегающее (тут и так всё понятно).

Самые модные вечерние платья этого сезона выглядят так: американская пройма, фасон без бретелей, модели с вырезом под горло или воротником-стойкой. Есть у платья рукава или нет – неважно. Что касается длины наряда, на подиумах в основном царили платья до колена. Актуальными материалами можно назвать ткани с блеском, кружево, кожу и бархат.

Из аксессуаров, которые придадут праздничному образу законченный вид, рекомендованы: перчатки (должны быть длинными), маленькая сумочка (большой размер здесь не уместен, это же все-таки вечерний наряд) и украшения (массивные ожерелья и браслеты из крупных камней).

Ключевые слова: мода, одежда
Оцените новость
0
Новости партнеров
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 219
1
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ