ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 44 (223) от 20.11.2012
спорт

«Кристалл» задумался о плей-офф

Очковая серия хоккеистов насчитывает уже четыре матча
Комментарии:0
Просмотры: 322

Изрядным залогом этого является продолжение чистки рядов. Сыграв за «Кристалл» всего один матч, вернулся в родную Финляндию нападающий Пауль Манушин, по обоюдному согласию расторгнуты контракты с форвардом Максимом Новожиловым и защитником Станиславом Языковым.

Зато приглашен имеющий опыт КХЛ нападающий Евгений Орлов, начинавший сезон в казахской «Астане». Правда, к домашнему матчу с белорусской «Юностью-Минск» его заявить не успели, а уже на третьей минуте наша команда потеряла Максима Бондаренко и Семена Леонтьева.

Первого жестко атаковали у борта, за него вступился второй – и в неравном бою с куда более мощным Сергеем Яновским также травмировался. Пришлось и. о. главного тренера Андрею Разину перекомпоновывать звенья. Пока обновленные сочетания притирались, гости открыли счет.

В течение 50 оставшихся минут «Юность-Минск» утверждалась в роли худшей команды ВХЛ, виденной саратовцами. В атаке она не могла создать почти ничего, даже получив пятиминутное большинство.

В обороне «юнцам» не помог и канадский вратарь Кевин Лаланд, переведенный из минского «Динамо» для обретения игровой практики. Он часто покидал ворота, опускался на колени, отбивал шайбу перед собой.

Этим воспользовались Иван Герасимов и Алексей Трандин, создавшие «Кристаллу» перевес в одну шайбу. Заключительная треть матча получилась вяловатой. Изменить счет командам удалось, когда одни из ворот остались пустыми, – отличился саратовец Евгений Усов.

После победы 3:1 «Кристалл» отправился в Саров (Нижегородская область). Тамошний ХК является для нашей команды одним из самых удобных соперников. Саратовцы быстро повели в счете – отличились Усов и Бондаренко.

Хозяева сумели отыграться, и до 56-й минуты на площадке шла тягучая борьба до первой ошибки. Ее допустили хозяева, позволившие отличиться Станиславу Кацубе. На последней минуте гости не дали соперникам выпустить вместо вратаря шестого полевого игрока и выиграли 3:2.

«Кристалл» переместился на 25-е место в таблице, но его руководитель Александр Силкин и и. о. главного тренера Андрей Разин уже заговорили о плей-офф, от которого команду отделяют 17 очков. Однако впереди – матчи с проходимыми «Динамо» из Балашихи (20 ноября, выезд), ХК «Рязань» (22-е, выезд), ХК «Саров» (26-е, дом).

Ключевые слова: хоккей, Кристалл
Оцените новость
0
Новости партнеров
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 53
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ