ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 44 (223) от 20.11.2012
граффити
Проблемы у власти начинаются с крыши
Глава города может хоть на чердак залезть, но пока в его команде есть очковтиратели…
Комментарии:0
Просмотры: 379

Есть у меня знакомый – замечательный массажист по имени Влад. То, что в своем деле он кудесник, – это однозначно. Может мягко и деликатно достать самую глубоко спрятанную мышцу и привести ее в порядок. Одинаково успешно массирует и качков-тяжеловесов, и годовалых карапузов. Причем и качки, и карапузы к нему относятся приязненно. С качками – оно понятно, а вот расположение мелких клиентов надо еще заслужить. Как ему, дитяте неразумному, объяснишь, что чужой дядя, хватающий за ноги и руки, делает это из добрых побуждений, и всё это вовсе не больно, а совеем наоборот? Но у Влада это получается. И вообще, он очень добрый человек. Моя дочь, например, считает, что он похож на слоненка из мультика про «38 попугаев» – невероятно добрый и очень застенчивый.

А еще он очень много знает. Когда-то, например, рассказал мне массу интересного из области гирудотерапии. Это лечение пиявками, если кто не в курсе. Я подозреваю, что Влад к любому делу относится очень тщательно и скрупулезно. Потому и про мышцы, которые он разминает, он рассказывает как о живых и очень приятных ему существах, которые дышат, чувствуют, думают и даже что-то объясняют своим хозяевам.

Но я, собственно, не о профессиональных достоинствах Влада. Я о его скрупулезности, которая, как выясняется, не всегда помогает.

Примерно год назад я брала курс массажа. И, естественно, с удовольствием общалась с Владом на самые разные темы. Начиная с политической ситуации в стране и мире и заканчивая обсуждением моих племянников. Заговорили мы и о коммуналке. Дело в том, что Влад живет в очень старом доме на улице Гвардейской, который требует ремонта. Вообще-то дом надо ремонтировать в полном объеме, но особенно большая беда с крышей.

Я не помню всех подробностей, всех ужасов, которые живописал мне Влад, но точно поняла, что дела с крышей обстоят совсем печально. А еще тогда я подивилась наивности Влада, который вознамерился добиться ремонта этой самой крыши по 185-му федеральному закону.

Честно говоря, о наших коммунальных разговорах я совсем забыла. Но как-то, просматривая новости на канале ТНТ, я увидела Влада. На чердаке дома. Немногим позже на том же чердаке показали главу города Олега Грищенко, который велел крышу привести в порядок. Я порадовалась за Влада, который все-таки добился своего... И забыла об этой истории.

Примерно месяц назад я взяла разовую процедуру массажа. Понятно, у Влада. И радостно сообщила ему, что видела его по телевизору и что вообще он большой молодец.

И Влад рассказал мне очередную чудесную историю. Да, он добился, да, приехал Грищенко и распорядился. Да, крышу починили. Но так, что лучше бы этого не делали. Потому как схалтурили по всем возможным и невозможным направлениям. Но перед Грищенко отчитались по всем правилам.

Там еще были тонкости с шагом гофры, подвешенной на чердаке трубой отопления и прочими технологическими нюансами, которые я понять еще могу, но пересказать – никогда.

Короче, всё как обычно. Чиновникам было дано поручение. Они его де-юре выполнили. И отчитались по инстанциям. А де-факто всё осталось на том же месте. Или даже стало хуже.

Нет, я очень хорошо отношусь к главе Саратова Олегу Грищенко. На моей памяти он первый городской руководитель, который не только декларирует добрые дела, но и много что делает. И мне хочется, чтобы Грищенко нравился не только мне, но и всем жителям Саратова. Но при наличии такой команды... Или просто отдельных ее членов...

Короче, у отдельно взятого Влада, как и у жителей дома по Гвардейской, вера в городскую власть подорвана. А жаль.

Оцените новость
0
Новости партнеров
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 216
1
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ