ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 4 (232) от 05.02.2013
события
Бронзово-золотой повтор
Саратовец Александр Логинов выиграл четыре медали первенства мира по биатлону среди юниоров
Комментарии:0
Просмотры: 428

Соревнования прошли в австрийском Обертиллиахе. После золота в спринте и бронзы в преследовании лучшего биатлониста нашей области ожидало самое суровое испытание – индивидуальная гонка с четырьмя огневыми рубежами, за промахи на которых дают не штрафной круг, а штрафную минуту.

Такое отставание сложно отыграть ногами – даже такими быстрыми, как у Логинова. Чтобы не загубить стрельбу, наш земляк не форсировал события и неплохо прошел первый огневой рубеж. А вот на втором его ждало фиаско – два промаха.

Саратовец откатился к границе второго десятка, начав напряженную работу над возвращением в группу лидеров. К третьей стрельбе он был десятым, не сбив при этом дыхания, – все пять пуль прилетели точно в цель.

Чувствуя за спиной сильного конкурента, лидеры занервничали и на четвертой стрельбе растранжирили всё преимущество. Особенно щедр оказался норвежец Йоханнес Бё – три промаха! В итоге Логинов стал первым, выиграв у ближайшего преследователя почти 51 секунды. И это – имея на один промах больше!

После гонки Саша сказал:

«Конечно, я очень рад, что стал двукратным чемпионом мира. Главным сегодня было справиться со стрельбой. Индивидуальную гонку может выиграть каждый. На первые два рубежа я пришел не в своем режиме, не на своем пульсе. На первой стрельбе прошел «габарит», на второй я допустил два промаха. Третий и четвертый рубеж уже отработал здорово. Нужно было начинать гонку не очень быстро, чтобы силы остались на последние круги. Отработал финиш я в свою силу. На этих соревнованиях набрался опыта – теперь, конечно, мне хочется проявить себя среди мужчин. Было бы здорово сделать это уже в этом сезоне. На этом чемпионате мира впереди еще эстафета. Я очень люблю контактные гонки. Мне привычней бегать первый этап, но готов выступить на любом. Решать тренерам».

В эстафете Логинова поставили на второй этап – вслед за Тимуром Махамбетовым, который заработал штрафной круг и оказался четвертым (хотя некоторое время шел шестым). К первой стрельбе Логинов почти настиг лидера, но два дополнительных патрона не позволили ему перехватить инициативу.

На «стойке» дополнительных патронов не хватило – пришлось бежать штрафной круг. Несмотря на него, Логинов финишировал вслед за французом. Максим Цветков и Александр Чернышов позволили выйти вперед еще и норвежцам, заняв третье место. От золота Россию отделили 50 секунд.

Эстафету саратовец прокомментировал так:

«Хочу от лица всех ребят сказать, что эту бронзу мы посвящаем нашим родителям, которые нас воспитали. Спасибо им за то, что мы все здесь сидим. Сложная гонка получилась сегодня. На втором круге сложилось так, что я споткнулся и упал. Запнулся палкой о лыжу и потерял на этом немного времени. Сегодня не было солнца, поэтому коврики были скользкими. Приходилось стрелять в напряжении, чтобы не упасть. Думаю, поэтому сегодня ошибался на рубеже. Четвертый год подряд мой день рождения (31 января спортсмену исполнился 21 год. – Прим. ред.) выпадает на чемпионат мира или чемпионат Европы. Естественно, никаких отмечаний быть не может. Чисто символически посидим теперь – торт и чай. Отмечать сильно не будем, много стартов еще будет впереди».

Завоевав четыре медали на первенстве мира среди юниоров, Логинов уверенно пробился в состав на первенство Европы. Оно стартует в болгарском Банско 20 февраля.

Ключевые слова: Александр Логинов, биатлон
Оцените новость
0
Новости партнеров
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 85
1
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ