ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 37 (265) от 15.10.2013
фоторепортаж

Автопробег продлевает жизнь

Донорство – дело хорошее: и людям помогаешь, и для собственного здоровья, говорят, польза
Комментарии:0
Просмотры: 513

Автопробег, прошедший в Саратове на минувшей неделе, привлек внимание горожан. Тех, которые случайно узнали об этой акции. Так как широко данная акция, к сожалению, не рекламировалась.

Но тем не менее, народ на 3-й Дачной, откуда начинался пробег, собрался. Прямо перед зданием Газпрома. Чем вызвал тревогу охранников. Возможно, они приняли участников автопробега за активистов «Гринпис», собирающихся штурмовать здание концерна. Подошедший к собравшимся сотрудник полиции долго изучал разрешение администрации на эту акцию. Ничего предосудительного не обнаружил. И колонна из 17 автомобилей, сопровождаемая двумя машинами ДПС, тронулась в путь. Прямо к саратовскому областному «Центру крови». Автомобили, участвующие в акции, не были украшены ни транспарантами, ни прочей атрибутикой. Поэтому внимания прохожих к себе не привлекли. Правда, у входа в «Центр крови» всем донорам раздали по шарику красного цвета. Что вполне символично. Такая же акция, приуроченная ко Дню автомотодонора, проходила и в Балашове.

В этот день станцию переливания крови и ее филиалы посетили 123 человека. Благодаря этому было собрано 55 литров крови. Многие из доноров сдают кровь постоянно. Некоторые пришли когда-то первый раз, чтобы помочь своим близким, попавшим в беду. А потом втянулись. Кто-то видит в этом пользу для своего здоровья. Но главное – все они помогают больным людям продлить жизнь.

Ключевые слова: донор, кровь, автопробег
Оцените новость
0
Новости партнеров
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1543
5
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ