ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 45 (224) от 27.11.2012
события

Газету закроют, журнал откроют

«Бурные перемены» на казённом информационном поле
Комментарии:0
Просмотры: 340

Завтра на заседании Саратовской областной думы будет принято решение о том, что c 2013 года газета «Неделя области» прекратит свое существование. Проект соответствующего постановления обсуждали на заседании комитета по культуре, общественным отношениям и информационной политике.

По словам министра информации и печати Романа Чуйченко, областное законодательное собрание своего издания не лишится. Вместо ликвидированной «Недели области» дума может выступить соучредителем «Саратовской областной газеты», которая финансируется из областного бюджета. И это издание будет столь же активно освещать деятельность облдумы, как это доселе делала «НО».

Ликвидация думского издания связана со сложной финансовой ситуацией в области, уверена председатель комитета Наталья Линдигрин. С ней солидарен депутат Александр Гайдук, который не преминул выступить и на заседании комитета по культуре. При этом Александр Александрович напомнил о долгах области, которые связаны «с правлением предыдущего губернатора Павла Ипатова, который брал кредиты в дружественных банках».

Депутаты приняли информацию Чуйченко о закрытии газеты к сведению.

Также к сведению была принята информация министра-председателя комитета по общественным отношениям Бориса Шинчука, который подробно насказал об итогах проведения конкурса общественно полезных проектов среди социально ориентированных некоммерческих организаций. На проведение конкурса выделено 15 миллионов рублей, в конкурсе принимало участие 84 организации. Победителями стали 46 организаций. Средний размер субсидии на реализацию проекта – 326 тысяч рублей.

В самом начале заседания были избраны заместители председателя комитета. Ими стали Алла Лосина и Галина Комкова. Надо сказать, что комитет по культуре – самый прекрасный думский комитет, в его состав входят практически все дамы-депутаты. Исключение составила эсер Зинаида Самсонова, которая предпочла работать в бюджетном и социальном комитатах.

Прекрасную думскую половину комитета разбавили Леонид Чернощеков и все тот же Александр Гайдук.

О заседаниях остальных комитетов областной думы читайте по ссылке.

Оцените новость
0
Новости партнеров
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1549
5
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ