ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 45 (224) от 27.11.2012
события

Юрист от информатизации

Назначен новый министр-председатель комитета по информатизации Саратовской области
Комментарии:0
Просмотры: 329

Лариса Кузнецова сменила на этом посту Павла Малкова, который покинул кресло по собственному желанию в связи с переходом на новую работу в министерство экономического развития РФ на должность замдиректора департамента госрегулирования в экономике.

Постановление о новом назначении, по информации в СМИ, губернатор Валерий Радаев подписал еще в пятницу, 23 ноября. Однако широкую огласку информация получила только в понедельник после полудня – аккурат во Всемирный день информации, который отмечается с 1994 года по инициативе Международной академии информатизации (МАИ).

Впрочем, Лариса Кузнецова не информационщик, а юрист. Она окончила Саратовскую академию права, а в 2006 году защитила кандидатскую диссертацию. Карьера ее с 2007 года крепко связана с партией «Единая Россия», где она в разное время работала главным специалистом по правовым вопросам аппарата регионального исполкома ЕР, была первым заместителем руководителя исполкома, а с февраля 2012 года исполняла обязанности руководителя саратовского исполкома партии. Но 12 ноября на эту должность генсовет партии утвердил депутата областной думы Александра Гайдука.

По странному совпадению Малков свою должность также покинул 12 ноября. Исполнение обязанностей главы комитета было тогда возложено на первого заместителя Малкова Артема Зубкова.

Сейчас областной комитет по информатизации занимается внедрением универсальной электронной карты. По идее ее должны начать выдавать уже с начала следующего года. Комитет как раз курирует подготовку всей необходимой инфраструктуры. Помимо этого проекта, комитет ведет работу с информационными системами внутри правительства.

Павел Малков, по оценкам тех, кому приходилось знакомиться с работой этого ведомства, был на своем месте и неплохо справлялся с работой в рамках выделяемого бюджета. Что не удивительно. В 2001 году он окончил факультет электронной техники и приборостроения СГТУ по специальности «программное обеспечение вычислительной техники и автоматизированных систем», а в 2004 году прошел профильную подготовку в Поволжской академии государственной службы им. П. А. Столыпина по специальности «государственное и муниципальное управление».

Оцените новость
0
Новости партнеров
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 121
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ