ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 45 (224) от 27.11.2012
каталог

Mostly Autumn. The Ghost Moon Orchestra, 2012

27.11.2012
Комментарии:0
Просмотры: 361

Mostly Autumn – новое имя для наших меломанов. Традиционная справка в «Википедии», однако, дает нам понять, что мы не первооткрыватели, а просто не знаем, что творится в мире. Дело в том, что Mostly Autumn организована в Англии в самом конце 90-х, а первая студийная работа For All We Shared увидела свет в 1998 году. Таким образом, обозреваемый сегодня альбом уже десятый в дискографии группы.

Когда прочитаете где-нибудь, что группа продолжает традиции Genesis и Pink Floyd, не верьте. Слова о том, что склоняются к фольклору, ближе к истине. Теперь формула: английская группа, уважающая фольклор, плюс девушка– вокалист с высоким голосом. Что получается? Правильно: Blackmore Night и их вокалистка Кэндис Найт – женщина, которая, по мнению российских любителей музыки, сгубила Ритчи Блэкмора. Вокалистка Mostly Autumn Оливия Спэрнен никого из великих музыкантов не погубила, однако стоит заметить, что сначала ее брали в группу на подпевки, но что-то же побудило прежнюю певицу группы Хитер Файндлэй вдруг заявить, что она решила все силы посвятить семье. Впрочем, это только догадки.

Теперь о музыке. С первыми аккордами открывающей альбом композиции, особо как зазвучал хрустальный голосок Оливии, вспомнились пастушки и пастушки, пасторальные лужайки, и появился призрак Кэндис Найт. Но к счастью, у нашей героини не такие слабохарактерные партнеры. Вокалист и гитарист Брайан Джош уверенно уводит музыку группы к настоящему року. Иногда они делят песни – вступление народное, спокойное. Но затем вступает Джош, и начинается рок. Такой мужской, крепкий. Именно по этой схеме сделано большинство песен альбома: The Ghost Moon Orchestra, Things That We Notice, Tennyson Mansion.

Интересная группа, интересная работы. Блэкмор должен прислушаться.

Ключевые слова: Mostly Autumn, The Ghost Moon Orchestra, музыка
Оцените новость
0
Новости партнеров
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1569
5
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ