ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 45 (224) от 27.11.2012
каталог
Mostly Autumn. The Ghost Moon Orchestra, 2012
27.11.2012
Комментарии:0
Просмотры: 350

Mostly Autumn – новое имя для наших меломанов. Традиционная справка в «Википедии», однако, дает нам понять, что мы не первооткрыватели, а просто не знаем, что творится в мире. Дело в том, что Mostly Autumn организована в Англии в самом конце 90-х, а первая студийная работа For All We Shared увидела свет в 1998 году. Таким образом, обозреваемый сегодня альбом уже десятый в дискографии группы.

Когда прочитаете где-нибудь, что группа продолжает традиции Genesis и Pink Floyd, не верьте. Слова о том, что склоняются к фольклору, ближе к истине. Теперь формула: английская группа, уважающая фольклор, плюс девушка– вокалист с высоким голосом. Что получается? Правильно: Blackmore Night и их вокалистка Кэндис Найт – женщина, которая, по мнению российских любителей музыки, сгубила Ритчи Блэкмора. Вокалистка Mostly Autumn Оливия Спэрнен никого из великих музыкантов не погубила, однако стоит заметить, что сначала ее брали в группу на подпевки, но что-то же побудило прежнюю певицу группы Хитер Файндлэй вдруг заявить, что она решила все силы посвятить семье. Впрочем, это только догадки.

Теперь о музыке. С первыми аккордами открывающей альбом композиции, особо как зазвучал хрустальный голосок Оливии, вспомнились пастушки и пастушки, пасторальные лужайки, и появился призрак Кэндис Найт. Но к счастью, у нашей героини не такие слабохарактерные партнеры. Вокалист и гитарист Брайан Джош уверенно уводит музыку группы к настоящему року. Иногда они делят песни – вступление народное, спокойное. Но затем вступает Джош, и начинается рок. Такой мужской, крепкий. Именно по этой схеме сделано большинство песен альбома: The Ghost Moon Orchestra, Things That We Notice, Tennyson Mansion.

Интересная группа, интересная работы. Блэкмор должен прислушаться.

Ключевые слова: Mostly Autumn, The Ghost Moon Orchestra, музыка
Оцените новость
0
Новости партнеров
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 419
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ