ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 36 (264) от 08.10.2013
фоторепортаж

Пусть не будет тесных клеток

4 октября – Всемирный день животных
Комментарии:0
Просмотры: 514

В далекие 60-е годы к нам в Саратов в городской парк летом приезжал зверинец. И с тех пор я не люблю зоопарки. До сих пор помню глаза волка в тесной клетке. А в них тоска. Страшный зверь из сказок вызвал у меня, тогда еще маленькой девочки, не страх, а жалость.

Однажды в Израиле друзья пригласили в зоопарк. Правда, там это называлось «сафари». Это-то и вызвало мой интерес. Представив, как мы рассекаем на автомобиле по какой-нибудь саванне в поисках диких животных, я согласилась. Очень хотелось сделать фотографии зверей на воле. Всё оказалось совершенно не так. Заплатив за билеты, мы въехали на отгороженную от воли территорию. Но желающих пообщаться с «дикой природой» было так много, что вереница машин двигалась очень медленно. И среди плотного потока машин ходили страусы. Они заглядывали в окна и требовали лакомства, очень напоминая нищих, выпрашивающих милостыню у водителей автомобилей, вставших в бесконечные пробки. Отбившись от наглых птиц, мы оставили машину на стоянке. И пошли гулять по зоопарку. Никаких тесных клеток. Иногда животных отделял от посетителей ров, а иногда просто деревянная изгородь, сетка либо стеклянный барьер – от самых опасных (например, тигров). И всюду – своя полноценная жизнь, приближенная к естественным условиям.

На обратном пути мы были закрыты в своем автомобиле. А львы, бегемоты и носороги гуляли на свободе. И уже не страусы, а зебры клянчили у посетителей лакомый кусочек. В общем, получила массу положительных эмоций. И когда появилась возможность побывать в знаменитом пражском зоопарке, воспользовалась ей с большим удовольствием. Он был ничуть не хуже израильского.

4 октября – Всемирный день животных. Я до сих пор считаю, что братья наши меньшие должны жить на воле, в привычной среде обитания. Но уж если животные оказались в зоопарке, то пусть там будут не тесные клетки, а просторные вольеры, где зверью будет комфортно.

Ключевые слова: животные, зоопарк
Оцените новость
0
Новости партнеров
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 76
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ