ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 36 (264) от 08.10.2013
краем глаза

Сказка постапокалипсиса

Телеканал «Cartoon Network», понедельник – воскресенье , 15:25, 22:35
Комментарии:0
Просмотры: 408

Совсем недавно наши родители запрещали нам смотреть современные мультфильмы наподобие «Гриффинов», «Симпсонов», «Kid vs Kat», называя их «тупыми» или «пошлыми». Конечно, они неправы. Просто это вечная проблема «отцов и детей», когда запрет, наоборот, подогревает интерес. Теперь мы сами, став родителями, тоже ограничиваем своих детей, впихивая им старые добрые советские мультфильмы. И всё хорошо, но не надо зацикливаться на прошлом, жизнь бежит вперед. Как настоящий ценитель мультфильмов, могу посоветовать канал «CN». Особая ценность в том, что у нас в России вещает специальная версия канала, где нет мульт­фильмов для взрослых. И ещё одно преимущество – яркий, смешной фэнтези-мультфильм «Время приключений с Финном и Джейком».

Почему он выделяется среди сотен разных мультиков? Да потому, что его с радостью смотрят не только дети, но и родители. Это умный мультфильм.

Действие сериала происходит в постапокалиптическом мире, на земле Ууу. Создатель и сценарист – Пендлтон Уорд – создает тот мир, где около 1000 лет назад произошла атомная война, называемая «Великой войной грибов». Парнишка Финн и волшебный пёс Джейк – герои, которые смело уничтожают зло во имя добра. Конфеты, пирожные, кексы, шоколадки, сладкие помадки – одни из центральных персонажей, жители «Конфетного королевства», которым мудро правит Принцесса Жвачка. Этот особый, «сладкий» мульт­фильм не помесь примитивных диалогов и глупых шуток. Это кладезь морали, умных высказываний и уморительных разговоров! Принцесса Бубльгум (она же Жвачка) эрудированна в разных областях знаний, занимается наукой и исследованиями. Ее речь переполнена сложными терминами. Дети мгновенно проявят к ним интерес. Им захочется быть такими же умными, как принцесса, отважными и добрыми, как Финн с Джейком.

Есть ещё один персонаж – злой Снежный король. Но мало кто осмелится назвать его злым! Он постоянно крадет принцесс, потому что хочет любить и быть любимым. В одном из эпизодов он называет себя «Нежным королем».

Или вот Парнишка и Пёс всегда попадают в сложные ситуации и стоят на пороге выбора. И говорят о нем.

– Я превращаюсь в пупырку! Батюшки, это ужасно, Финн, если ты не сможешь меня спасти! Если я превращусь и стану таким, как они, я хочу...

– Джейк, этого не произойдет! Но если произойдет, я похороню тебя под самым красивым и тенистым деревом!

– Эй! Я хотел сказать, что если я стану пупырчатым, то хочу, чтобы ты привык ко мне такому! А ты что подумал?

Ключевые слова: Cartoon Network, ТВ, мультфильм
Оцените новость
0
Новости партнеров
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 232
2
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ