ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 35 (263) от 01.10.2013
краем глаза
Хорошо быть собакой в Америке
Animal Planet. Полиция Хьюстона – отдел по защите животных
Комментарии:0
Просмотры: 393

Все-таки Америка – удивительная страна. Как бы ни пытались наши руководители привить нам неприязнь к США, глядя на то, как живут американцы, становится понятно, что нам до их уровня еще очень и очень далеко.

Хьюстон – четвертый город в США по количеству населения и крупнейший в штате Техас. В нем живет более двух миллионов человек. В этом городе, как и во многих других уважающих себя американских городах, есть такие полицейские, которые нам даже не снились. Эти удивительные люди заботятся о животных. Их цель: спасение жизней, помощь в опасных ситуациях, предотвращение жестокого обращения, развитие доброты и внимания к братьям нашим меньшим.

Телеканал уже более десяти лет снимает передачи о подобных подразделения в Фениксе, Филадельфии, Майами и других городах.

Когда я первый раз увидела подобную передачу, я испытала шок. Полицейские спасали собаку, погибающую от жары. Температура на улице приближалась к 40 градусам. Кто-то из бдительных жильцов заметил «бобика» и позвонил специалистам. Те выехали на место в машине со специальными отсеками для животных, снабженными кондиционерами. Собаку осмотрели, измерили давление, констатировали, что ситуация тяжелая, поместили в прохладный отсек и повезли в ветеринарный пункт. Там ее еще раз осмотрели, провели какие-то процедуры и оставили в находящемся рядом приюте. Через пару дней животное оживело.

То, что делали для животинки в Америке, не идет ни в какое сравнение с помощью, оказываемой в России людям. Вспомните наши скорые. Ни одна из вызванных мной и моими родственниками ни разу не выдержала время доезда. Если ничего не изменилось, то пару лет назад время от звонка в «03» до прибытия врачей на место должно было составлять 17 минут. Лично ко мне и моему мужу раньше чем через 40 минут ни одна скорая не приезжала. А к брату, когда у него была температура сорок, врачи вообще ехать отказались, сославшись, что это не их профиль.

Внешний вид и манера поведения американцев и наших отличается разительно. У тех симпатичная форма, значки как у шерифов и улыбки на лицах. А как они успокаивают испуганных животных! Нам остается только завидовать. Вы можете сказать: там полиция, у нас врачи, но ведь эти люди делают одно дело – спасают жизни.

Стоит отметить, что отдел по защите животных полиции Хьюстона и других американских городов – организации некоммерческие, существуют они за счет добровольных пожертвований. Может быть, в этом и кроется разница в поведении местных работников.

Еще пара эпизодов из передачи. Для того чтобы почувствовать разницу. Два дознавателя едут в местечко за 100 км от города – из департамента шерифа поступила жалоба на одного собаковода. Есть подозрение, что хозяйку питомника интересуют только деньги. Зрелище произвело на дознавателей и помогающим им следователей – из департамента шерифа и из отдела по защите животных – удручающее впечатление. В питомнике оказалось 157 собак. Проверка показала, что животные весят слишком мало, у них глазные инфекции, у некоторых выпадает шерсть, и большинство из них находится в ужасных условиях – вольеры крошечные и в них отсутствует вентиляция! Вердикт однозначный – животных надо изымать. Дознаватель поехала на встречу с судьей, чтобы получить ордер на конфискацию. На следующее утро животных у хозяйки забрали. Отвезли в ветклинику лечиться. Потом собак поместили в питомник и начали искать им новых хозяев.

Еще один дознаватель нашел щенков и нескольких взрослых собак в заброшенном доме. У собак обезвоживание и блохи, щенки совсем плохи: у них жуткая анемия. Ветеринары тут же нашли им донора и сделали переливание крови. Животные выжили.

Ключевые слова: ТВ, Animal Planet
Оцените новость
0
Новости партнеров
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 445
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ