ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 34 (262) от 24.09.2013
события

«Был теплый вечер, и мы решили собрать друзей»

Театр АТХ вновь выступит в Саратове
Комментарии:0
Просмотры: 523

18 сентября состоялась пресс-конференция, посвященная предстоящим спектаклям театра АТХ в Саратове. Писатель Лев Гурский как-то перечислял три символа Саратова – Театр АТХ, саратовский калач и литературный журнал «Волга» – и добавлял: «Первый, увы, ушел в историю...». В минувшую среду выяснилось, что «ушедшие в историю» иногда возвращаются. Надолго ли?

В ноябре этого года Академия театральных художеств будет отмечать 25-летний юбилей со дня основания (это важное примечание, поскольку театр в последние годы не функционировал), и его бывшие актеры во главе с художественным руководителем Иваном Верховых решили отметить юбилей двумя спектаклями: 21 и 23 ноября в клубе СГУ.

Худрук поведал, что идея попытки вновь собраться (о полноценном возрождении говорить пока не приходится) родилась на встрече, посвященной 20-летию театра: «Был теплый вечер, мы стали импровизировать, а потом решили собрать друзей и провести спектакли сначала в Саратове, а потом и в Москве». Иван Иванович также объяснил, почему планируется провести именно два спектакля: «Есть опасения, что все желающие не попадут... Не могу сказать, какая это будет композиция. Вероятно, это будут фрагменты из спектаклей по Хармсу, Попову, Казакову, какие-то новые вещи». При этом сразу пришлось столкнуться с трудностями, поскольку половина труппы проживает в столице, а другая половина – в Саратове.

Неопределенность с составом заставляет делать весьма осторожные прогнозы: «Эти спектакли покажут, что будет дальше... Времени очень мало. По-хорошему, еще бы месяца три поработать надо... Мы замахнулись на два спектакля, а может, и один аншлаг не соберем. Я не знаю, насколько нас помнят, любят, сколько тут наших зрителей, которые не уехали из Саратова. Если мы почувствуем, что любовь не ушла и мы еще нужны, тогда придумаем что-нибудь».

Кроме того, на пресс-конференции присутствовавшие актеры рассказали о том, чем занимались после работы в АТХ. У всех судьба сложилась по-разному: Дмитрий Черных устраивал банкеты и корпоративы, но при этом снялся в «Парижанах» с Пьером Ришаром. Нелегко поначалу пришлось Сергею Ганину, но со временем удалось пробиться. Сейчас он работает в «Школе драматического искусства», озвучивает документальные фильмы для телевидения, ведет шоу Дмитрия Маликова и, как Черных, снимался с французскими коллегами, под конец своей речи он призвал всех смотреть третий сезон сериала «Зайцев+1». Еще одним важным своим произведением он назвал дочку. Елена Блохина работает в драматическом театре имени Слонова, как и Юрий Кудинов, который за эти годы успел также побывать в роли ведущего, а кроме того, отказался от предложения возглавить радиостанцию, название которой он не стал афишировать. Сергей Волков рассказал, что в 2003 году закончил поварские курсы и собирался создать ресторанный бизнес, но перешел в кино. «В 2005 году снялся, а потом подумал: почему бы не мотнуть в Москву? И в 2006-м переехал. Занимаюсь под руководством Рамиля Сабитова». У Виталия Скороходова самой большой ролью стала роль Романа в фильме Веры Сторожевой «Скоро весна». Ныне он работает телевизионным режиссером.

Ключевые слова: театр АТХ, юбилей
Оцените новость
1
Новости партнеров
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 237
2
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ