ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 34 (262) от 24.09.2013
беседы с инсайдером
Кому охота рассказывать, как тебя высекли...
Комментарии:0
Просмотры: 854

– Привет, как дела? Что нового, что хорошего?

– Привет. Дела хорошо. Нового не много, хорошего – тем более. Но тебя же слухи интересуют?

– Именно. У меня такое ощущение, что волна, которая нахлынула на минувшей неделе, откатилась. И все. Тишина.

– Не скажи. Волна, может, и отхлынула, но «останется на бреге, чешуей, как жар, горя»... Понятно, не богатыри вовсе. А слухи. Россыпь.

– Тогда не томи, начинай.

– Говорят, что к Кузнецову, на его 100-летие начала аграрного образования, приезжал сам Вячеслав Викторович. Как-никак альма-матер.

– И что?

– И ничего. Подробности пребывания не известны. За исключением того, что встречался он с Радаевым, Фадеевым и Капкаевым. И устроил им невероятный разнос. И опять же, информация не утекла.

– Ничего удивительного. Кому хочется рассказывать, как тебя высекли. Но никого ведь не уволили?

– Нет, но есть у меня такое ощущение, что Фадеев к концу года исчезнет.

– А Радаев?

– Тут совсем смешно. Говорят, что Николай Иванович пригласил со всей страны ректоров аграрных вузов.

– На столетие?

– Да. Но это был повод. А главная причина курултая – знакомство с Радаевым. Как с будущим заместителем министра сельского хозяйства РФ по науке.

– Это стёб? Где Радаев, а где наука?

– Там же, где и все наше сельское хозяйство вкупе с ректорами аграрных вузов. Ты как будто не в России живешь.

– Это да. Но печально.

– Согласна. Но я в уход Радаева не сильно верю. Боюсь, нам с ним жить долго.

– Ага. Скажи еще, что счастливо.

– Не скажу. Но если Радаев найдет хорошего вице-губернатора, инвентаризирует команду – пусть себе правит. Только не руководит.

– То есть Радаев с нами навеки?

– Не знаю, потому как говорят разное. Например, что к нам пришлют губернаторствовать силовика, а Петра Глыбочко к нему – вице-губернатором.

– То есть ты тоже в сказки веришь? А про силовика с Глыбочкой просто шутка?

– Увы, в сказки не верю. И про шутки ничего не знаю. Слухи это. Чисто-конкретно – слухи. Ладно, давай лучше о наших баранах. Опять возобновились слухи о том, что Панков может возглавить Пензенскую область.

– Но вроде бы Бочкарев выбил себе разрешение доработать до конца срока.

– Да, но потом решил, что ему можно все и сообщил окружению, что будет баллотироваться вновь. Это раз. Два – у них там были празднования, посвященные 350-летию области. И как-то неудачно все прошло. Короче, опять начали говорить о том, что Николая Васильевича могут отправить поднимать соседний регион.

– Да чудесно. Не нам одним здесь резвиться. Образуем пояс имени Володина. Наверное, Панков и Гайдука к себе заберет...

– Вот не любишь ты Гайдука... Относительно его перемещения в Пензу я ничего не знаю, но что руководить исполкомом партии он перестанет в самое ближайшее время – об этом говорят уверенно.

– Ну вот, началось. Еще немного и с ТВЦ Александра Александровича подвинут.

– Пока ничто этого прискорбного события не предвещает, но рекламодатели стали менее щедрыми.

– Чего и следовало ожидать. Что еще?

– Еще один слух о Панкове. Дезавуирующий первый. Врут, что уже во всех инстанциях согласовано его назначение на пост руководителя Тимирязевской академии.

– Чудны дела, твои, господи. Впрочем, если Глыбочко возглавил Сеченовку, то отчего Панкову не поруководить Тимирязевкой? Лучше давай что-нибудь жизнеутверждающего.

– Говорят, что скоро покинет свой пост руководитель областного БТИ некий Ножников. Якобы, об этом его предупредил господин Галкин. А этого Ножникова на облБТИ сосватал вроде бы Сергей Курихин.

– То есть этот слух подтверждает информацию о том, что дела Курихина на политическом поле не блестящи?

– Да. А про не самую лучшую ситуацию с Писным говорит факт задержания нашего Суркова с 7 миллионами.

– А при чем тут Писной?

– При том, что молва считает Суркова человеком Писного. Впрочем, есть и другая версия: задержание Суркова – это месть за предательство и переход в стан Канчера.

– Чья месть?

– Курихина. Но это информация очень неуверенная. И это еще не все про Суркова. Люди врут, что при обыске у него нашли тетрадочку с финансовыми записями. Сколько и для кого. И там итоговая цифра как минимум на порядок больше изначального греха.

– Но это уже совсем серьезно.

– Именно.

– Слушай, ты меня совсем огорчаешь.

– Извини, но придется тебя добить. Вчера главу Октябрьского района Дубривного перевели в городскую администрацию. На предмет курирования соцсферы. Но с последующим повышением.

– Это как?

– Так – к новому году приговор по Прокопенко вступит в действие, и Алексею Львовичу придется покинуть пост главы администрации.

– И Дубривный займет это кресло?

Ключевые слова: слухи
Оцените новость
0
Новости партнеров
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 219
1
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ