ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 4 (232) от 05.02.2013
фоторепортаж
Они еще прилетят!
Традиционная акция «Покорми птиц зимой» прошла в сквере на улице Рахова
Комментарии:0
Просмотры: 585

Предупреждаю сразу, во время подготовки этого фоторепортажа ни одна птица не пострадала. И даже не прилетела. Что, вообще-то, вполне объяснимо. Уж очень много ребятни участвовало в акции «Покорми птиц зимой». Пичужки, видимо, испугались такого большого скопления этого шумного народа и прилетели позже. И, надеюсь, были довольны угощением.

Акцию, прошедшую в минувшую среду, вот уже пятый год подряд организовывает школа № 18. Этой зимой к ним присоединился еще и физико-технический лицей. Юные любители птиц сами сделали кормушки, а потом развесили их на специально растянутых веревочках. Среди школьников был даже устроен конкурс на лучшую кормушку. И ребята дали волю своей фантазии. Всё пошло в дело – пластиковые бутылки и коробки из-под сока, всевозможные фанерки и плетеные корзинки. Одни кормушки были разрисованы, другие украшены ёлочной мишурой. Кто-то наклеил шишки и желуди. И всю эту красоту развесили в сквере на улице Рахова, как раз напротив школы. Аллея сразу приобрела если не новогодний, то праздничный вид. Многие прохожие останавливались, удивленные непривычным видом сквера. А некоторые даже интересовались стоимостью кормушек. Видимо, решили, что попали на их распродажу.

Ключевые слова: птицы, дети
Оцените новость
0
Новости партнеров
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 488
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ