ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 33 (261) от 17.09.2013
спорт
«Протон» взял «серебро» в Турции
Волейболистки Саратовской области триумфально сыграли на международном турнире
Комментарии:0
Просмотры: 436

Подготовку к очередному сезону «Протон» завершил за рубежом. Изначально планировалось, что в начале сентября он посетит Болгарию, где сыграет в турнире с участием местных, итальянских, азербайджанских клубов, потом переберется в Турцию. Однако турнир в Болгарии был отменен, и балаковочки поехали только на Босфор.

Там они стартовали с места в карьер, «всухую» разбив «Бешикташ» – 3:0 и уступив лишь одну партию 28-кратному чемпиону Турции «Эдзачибаши» (оба Стамбул).

Потом подопечные Валерия Лосева приняли участие в международном турнире с участием турецких и российских коллективов. Организатором его выступил стамбульский «Сарыер», в межсезонье укрепившийся бывшим капитаном и основной пасующей нашей команды Дарьей Озебк.

Турчанки проиграли в трех партиях, ни в одной не набрав более 21 очка. Умудренный печальным опытом «Бешикташ» сумел выиграть первый сет 25:22, и это был его единственный успех – 1:3.

В решающем матче турнира наша команда сошлась с краснодарским «Динамо» – клубом, за который выступают поигравшие в Балакове Анна-Мириам Гансонре, Ирина Уралева и Яна Щербань. Первая партия завершилась в пользу «Протона» – 25:19, потом «Динамо» перехватило инициативу.

Выиграв четвертый сет 25:23, нашей команде удалось добиться тай-брейка. В нем ключевую роль сыграла топ-новичок южанок Любовь Соколова, с которой справиться не удалось – 11:15. Стоит заметить, что «Динамо» играло без трех волейболисток, выступавших за Россию на чемпионате Европы (и выигравших его): либеро Светланы Крючковой, пасующей Анны Матиенко и блокирующей Натальи Дианской.

У «Протона» отсутствовала только доигровщица Надежда Молосай, игравшая в Швейцарии и Германии за сборную Белоруссии. Эта команда начала турнир в одной группе с Россией, заняв третье место. Она уступила 1:3 нашей сборной, 0:3 Хорватии и обыграла Азербайджан 3:1. В плей-офф белоруски проиграли 0:3 Турции и заняли 12-е место.

«Протон» завершил игровую подготовку к новому сезону. В суперлиге чемпионата России он стартует 23 сентября. По первоначальному календарю матч балаковочек с «Омичкой» должен был состояться в Омске, но потом соперницы поменялись «полярностью».

В первом круге «Протон» и «Омичка» сыграют в Саратовской области, во втором – в Сибири. Матч пройдет 23 сентября в ФОК «Звездный». Там же наши девушки примут «Динамо-Казань» 27 сентября. На 2-7 октября у них запланирован Кубок России.

В этом турнире первыми соперницами «Протона» будут «Динамо» (Москва), «Факел» (Новый Уренгой), «Воронеж», «Автодор-Метар» (Челябинск), «Импульс-Спорт» (Волгодонск, Ростовская область). Матчи будут проходить в Волгодонске. В кубковом турнире – еще три группы. В «Финал шести» попадают победители всех групп и две лучших команды из тех, которые займут вторые места.

Ключевые слова: волейбол, Протон
Оцените новость
0
Новости партнеров
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 481
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ