ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 33 (261) от 17.09.2013
политика
Самая открытая, трепетная, справедливая...
«Единая Россия» собою в целом довольна, но есть «отдельные недостатки»
Комментарии:0
Просмотры: 551

Региональное отделение «Единой России» провело отчетно-выборную конференцию. 158 делегатов, представлявших 17 местных отделений партии, выбрали себе нового руководителя, обновились на 10% и раскрыли секрет своего успеха у населения.

Первый вопрос был о счастье. Единороссы который раз обсудили истоки неиссякаемой любви народа к себе, подводя итоги прошедших выборов 8 сентября. Секретарь регионального отделения Николай Панков научил тому, что работать на благо людей нужно всегда: «Наша партия работает постоянно, а не только перед выборами, как некоторые другие». Он отметил высокие показатели на выборах в Калининском, Краснопартизанском, Аткарском, Базарнокарабулакском, Ртищевском, Турковском районах и пообещал, что членов этих местных отделений ждет заслуженная награда – избрание в региональный политсовет.

Ничто не предвещало дурного. Второй пункт в повестке дня – избрание делегатов 14-го съезда партии. Поедут 5 октября в Москву 17 человек. Среди них – Валерий Радаев, Николай Панков, Олег Грищенко, Владимир Капкаев, Александр Гайдук, Дмитрий Лобанов, а также дамы – Ольга Баталина, Галина Комкова, Татьяна Ерохина и другие.

И тут среди ясного неба разразился гром. «Коллеги, я обратился в президиум генерального совета партии с тем, чтобы освободить меня от обязанностей секретаря саратовского регионального отделения партии», – заявил Николай Панков. Люди в зале негодующе заерзали, а женщины осмелились произнести негромко: «Оставайтесь!» «Я думаю, что я принесу больше пользы саратовскому региональному отделению партии, сосредоточившись на работе в комитете Госдумы по аграрным вопросам. Я только еще больше прошу нагружать меня вопросами, связанными с работой на федеральном уровне по моему профильному комитету, или другими вопросами, которые будут касаться отстаивания каждого жителя Саратовской области», – попросил заявитель.

Николай Васильевич предложил подумать, кто мог бы так же блестяще справляться с обязанностями регионального секретаря партии. В зале молчали скромные единороссы. Тогда Панков предложил кандидатуру Владимира Попкова, секретаря местного отделения партии в Октябрьском районе, в миру – ректора медицинского университета.

А один смелый единоросс, директор саратовского цирка Иван Кузьмин, предложил внести в списки второго кандидата – главу партийной организации Фрунзенского района Александра Дружкина. Он – проректор в аграрном университете, профессор, доктор педагогических наук, опытный партиец.

Больше предложений не последовало. На сцену поднялся председатель Общественной палаты области Александр Ландо.

– Хотел бы сказать два слова в адрес Панкова Николая Васильевича. Дело в том, что мне пришлось много лет плодотворно работать с ним, и тогда, когда он работал председателем исполкома партии, а я – председателем контрольно-ревизионной комиссии...

– Александр Соломонович, моя кандидатура не рассматривается! Пожалуйста, ближе к повестке дня, – перебил экс-руководитель.

– Николай Васильевич, я вышел сюда не агитировать за вас. Хочу сказать несколько слов...

– Ни одной такой демократической партии нет: не члену партии мы даем трибуну! – отрезал Николай Васильевич.

– Я постараюсь говорить быстрее. Я хотел бы сказать большое спасибо Николаю Васильевичу за ту работу, которую он выполнял... – соловьем разливался Александр Соломонович. При этом постоянно говорил «мы», «наша партия», «наше дело», видимо забыв, что в ноябре прошлого года приостановил членство в партии. Но партийность – она в крови.

Затем делегаты путем тайного голосования сделали свой выбор в пользу Владимира Попкова. Он набрал 128 голосов от 158 участников конференции, а его оппонент – 84 голоса. У тех, кто хорошо мог считать, в этот момент чуть не случился приступ от такой работы счетной комиссии. Их вовремя успокоили: голосовать можно было за двух кандидатов сразу.

Экс-глава регионального отделения заставил делегатов столкнуться и с другой неизбежностью: «Коллеги, сегодня в соответствии с уставом партии мы должны произвести ротацию кадров на 10%... Ни одно место не является пожизненным». «Меня удивляет, когда на улице 28 партий, работающих на территории области, говорят о том, что власть должна меняться, и не меняются при этом сами, а меняется лишь только партия «Единая Россия», – гордо заявил Николай Панков.

Принцип демократизации в партии «Единая Россия» сработал безотказно: из политсовета исключили бывшего и.о. главы администрации Саратовского района Василия Синичкина, находящегося сейчас под следствием. Среди других жертв – заместитель руководителя исполкома реготделения Василий Желудков, депутат Саратовской областной думы Павел Артемов и другой депутат, председатель комитета по вопросам МСУ Виктор Володин.

На их места пришли несколько секретарей отделений партии в районах, и.о. главы администрации Саратовского района Иван Бабошкин, депутат областной думы Анатолий Ципящук и свежеиспеченный депутат Сергей Нестеров.

Воспользовавшись временем, необходимым для пересчета голосов, выступил председатель контрольно-ревизионной комиссии регионального отделения партии Леонид Писной. Он отметил ряд замеченных недочетов в работе партийных структур в регионе. Прежде всего они относились к первичным отделениям. Это, например, несоблюдение порядка проведения собраний (когда не прописано место проведения, проект повестки), несвоевременное оповещение об участии в избирательной кампании. Не все в порядке, считает Писной, с общественными приемными: «Они больше ориентированы на поддержания имиджа областного депутата, нежели являются органом, от которого люди действительно ждут помощи». Наконец, последнее, что не понравилось председателю комиссии, – это беспрецедентное количество самовыдвиженцев на прошедших выборах, являвшихся ранее или по настоящее время членами «Единой России». Их насчитали порядка двадцати. «Очень хотелось бы узнать мотивацию таких людей», – высказался Леонид Писной.

Николай Панков тут не воздержался от комментария: «Нам нечего скрывать! Если в местных органах власти наши партийцы работают слабо – коллеги, поверьте, они слабо работают!»

Потом огласили результаты голосований и вручили почетные грамоты самым старательным единороссам.

В заключение член президиума конференции губернатор Валерий Радаев, молча просидевший в президиуме, поблагодарил Николая Панкова за работу на посту секретаря регионального отделения. Он успокоил присутствующих, обратив внимания на слова экс-секретаря «я никуда не ухожу», а только сконцентрируюсь на основной работе как председатель комитета по аграрным вопросам». Губернатор добавил: «Вы слышали сегодня выступление премьера – какая сегодня озабоченность по перспективе с бюджетом на 14-й и последующие года?! Нам нужна мобильность, концентрация нашего депутатского корпуса и членов Совета Федерации».

Закончил Валерий Радаев свою речь словами о необходимости близости власти к народу: «Мы должны быть доступными, открытыми, трепетными, но справедливыми».

Оцените новость
0
Новости партнеров
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 20
1
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ