ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 33 (261) от 17.09.2013
фоторепортаж

В широкошумные дубровы

Вот куда надо бежать от городской суеты и толкотни
Комментарии:0
Просмотры: 891

О живительной силе леса я знаю не понаслышке. Моя старенькая тетушка постоянно жаловалась на здоровье и отсутствие сил. Но стоило ей предложить поездку в лес, как глаза ее загорались. Она забывала про больные ноги, давление и прочие недуги. Мы сажали ее в машину и вывозили на природу. В лесу тетушка оживала. Несмотря на костыли она прытко передвигалась по пересеченной местности. Даже пыталась собирать ягоды и грибы. Или с удовольствием составляла букеты из полевых цветов. Впечатлений от такой поездки бабушке хватало на всю неделю.

Я и сама очень люблю бывать в лесу. Причем в любое время года. Зимой на лыжах. Весной можно побаловать себя березовым соком. Про лето и говорить не стоит: грибы, ягоды, всевозможные лечебные травы. Даже поздней осенью в лесу хорошо. Особенно если сквозь голые ветки деревьев проглядывает солнышко.

Но иногда после посещения леса остается неприятный осадок. В основном это касается Кумысной поляны, которая расположена в черте города. Пустые консервные банки, разбитые бутылки и прочие бытовые отходы. Не могу понять, почему некоторые наши граждане не считают нужным убирать за собой. Можно увидеть в лесу и строительный мусор. А кое-где и саму стройку. Причем при этом вырубаются деревья.

За порядком в лесу следят работники леса, которые в минувшее воскресенье отметили свой профессиональный праздник. Работы у них хватает. Пожелаем же им успеха.

Ключевые слова: лес, Кумысная поляна
Оцените новость
0
Новости партнеров
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1543
5
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ